天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

虹口 | 有条件小区探索建立体车库

2013-12-16 15:22
来源:新民晚报        新民网编辑:张嘉佳    作者:龙钢,袁玮T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】随中心城区停车难矛盾显得越来越突出,缓解停车难矛盾已成为一项重要工作。今年以来,虹口区各部门和街道多方联手,积极推进静态交通建设工作,通过挖潜改造,逐步缓解城区停车难矛盾。

  虹口区2013年度需完成新增居住区挖潜泊位500—1000个,新增医院挖潜泊位80—100个,新增公共停车泊位175—300个。目前,各街道通过小区综合整治和园区建设等,积极推进这一工作的落实:提篮桥街道在住宅小区探索立体车库建设试点工作,取得较好效果;欧阳路街道正在征询民意建设小区立体车库。第一人民医院、岳阳医院、市中西医结合医院等分别结合医院改建,落实停车泊位新增数量。区建交委利用地块退界让出的临时空地,完成了旅顺路、商丘路临时停车点建设,并联合市政署及有关街道即将在奎照路等区域再推临时停车点。

  在挖潜改造的同时,虹口区在有条件的住宅小区探索立体车库建设试点工作。记者在提篮桥街道虹宸易居小区看到一个钢架结构的立体停车库,停车架有3层,每层1.5米,两层可以放入地下,原本的停车位一下子扩容了3倍。停车、取车整个过程大概需两分钟。虹宸易居建造于2004年。为解决停车难题,小区建造之初就设计建造了立体停车库。小区里现有停车位38个,而已有车业主则有45家。通过地上空间挖掘尽可能多的车位,使停车难的问题得到缓解。

  为有效解决社会车辆和社区居民停车难问题,该区有关部门和街道还想办法在一些路段开设夜间临时停车点,让夜间无处停车的车辆有“安身之地”。有关部门经过多次实地勘察,根据凉城路(广灵四路—广中路)这一路段夜间车辆不多的情况,在此路段的西边一侧辟为夜间临时停车点,这样既解决了附近居民夜间停车难的问题,又不妨碍夜间车辆行驶。(特约通讯员 龙钢 记者 袁玮)

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!