天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:无座票应半价?市民认同该优惠

2013-12-16 12:51
来源:新民网    记者:李欣,徐寅冬    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:街访:无座票应半价?市民认同该优惠 记者 李欣 摄制 徐寅冬

  【新民网•独家报道】中国铁路每年售出大量无座票,旅客以农民工兄弟居多。尽管无座,但长期以来,无座车票以全价出售。有网友呼吁,按照市场价值规律,这些乘客未享受到票价相匹配的服务,因此无座票应该半价;也有网友说车票就该同程同价。对此市民们是怎么看的?新民网记者今日(16日)走上街头听听市民声音。

  采访中记者发现,不少受访者都表示,曾经坐火车买过无座票,“最长的坐过十小时,到达目的地后要休息两天才能恢复过来”、“我站过五个小时,很累的”。也有受访者坦言,自己购买火车票时基本不会考虑无座票,“站着太累了”、“能买到卧铺就不会买坐票,总是希望舒服点。”

  “无座票还是有存在的必要的。”采访中记者也发现,不少采访者表示希望无座票继续存在,“在春运这种客运高峰,还是需要有无座票的”。

  不少市民表示无座票不应该和有座票同价,“一路站过去和坐过去肯定不应该一样”、“如果无座和有座一样,不符合公平原则吧”。而对于无座票定价多少合适,一些市民表示,“半价比较好”;但也有市民表示“太便宜也不好”、“可能会有很多人会去买站票”、“只要稍微便宜点就行。”(新民网记者 李欣 徐寅冬)

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!