天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

新英语四六级开考 考生:题不难有点赶

2013-12-14 13:28
来源:新民网    记者:李若楠,陈东达    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:新英语四六级开考 考生:题不难有点赶 新民网陈东达 摄制

图说:全新改版的大学英语四、六级今天开考。新民网记者 李若楠 摄

  【新民网•独家报道】全新改版的大学英语四、六级今天(12月14日)开考。本次考试试卷结构和测试题型都有明显变化。上午四级考试结束后,不少考生反映,题目虽然不难,但改版后答题比较匆忙,“答得好不好,心里也没底”。

  上午11时25分,在上海交大闵行校区考点,四级考试结束铃声响起,考生们陆续走出考场,有的边走边开始讨论题目。“不能提前看题,边听边涂卡,填了上一题目答案还要看下一题的题目,有点跟不上节奏。”一些考生对今年听力考试新安排表示颇为不适应,答题十分匆忙。据悉,改革后,听力考试时间由原来的约35分钟缩短至30分钟,且在听力录音播放结束后,监考人员将立刻收回答题卡1,因此,考生涂写答题卡的时间大幅缩减,必须边听边涂。但考生普遍反映,听力考试的内容其实并不难。

  虽然整体题目不难,但由于题型的改变,一些考生对考得好坏心里没底。记者了解到,改革之后,翻译部分将原来的单句汉译英变成段落汉译英,内容涉及中国历史、文化、经济、社会发展等,四级长度为140-160个汉字,分值也提升至15分。“因为之前没有例句,我们可以发挥的余地比较大,但不知道老师如何评分,有没有答到点子上。”一位考生表示。

  考试不再靠应试技巧,而是考能力,这是考试改革发布之后和今天考试后,考生和专家的普遍感受,考生们对这样的转变普遍持肯定态度。上海交通大学外国语学院常务副院长胡开宝教授认为,四六级考试题目的改革,从对英语知识的考查转变为对英语能力,尤其是对语言输出能力考查,这将更有利于提高学生的英语水平。(新民网记者 李若楠)

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!