天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

“双12”旅行秒杀热 预订人数激增50倍

2013-12-13 16:01
来源:新民晚报        新民网编辑:张嘉佳    作者:胡晓晶T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】以假日的名义去旅行!似乎是“特意”赶在“双12”之前,国务院办公厅前天公布了2014年部分节假日放假安排和长假调休办法,这让众多“旅游族”长舒一口气:“这下怎么拼假终于有谱了,明年的旅行好走起来了!”受此影响,昨天首度参与“双12”电商大战的携程网、去哪儿网、遨游网等各大旅行网站也因势利导,大派“1元秒杀”等各色促销刺激购买,让昨天的旅游产品预订人数比平时增长了50倍。

  秒杀抢假期

  “厚着脸皮再连休2天假,春节就可休10天!”2014年节假日“挂历”一公布,立马就有网友迅速作出反应,第一时间整理出让法定假日“变长”的“2014年拼假攻略”,引得国人在微博和微信朋友圈里疯狂转发。据携程网公布的最新数据显示,昨日“双12”当天截至到下午16时,携程在PC端网站与手机客户端的浏览总量已经超过6000万,流量较平日翻番。其中,秒杀最快的当属一件“长白山3日自由行”,仅仅1秒钟即被人拿下抢走。

  尽管明年法定的7天长假只有春节和国庆2个,但根据网上流行的“拼假攻略”,还是能想办法拼出少则5天、长则11天的奢侈“长假”,为此网友们对5天以上的长途游甚至跨境游兴趣十足。昨天在携程上,像“1200元抢购三亚5日自由行”,10个名额不到20秒即被抢空,成为最快售罄的产品。据悉,所有秒杀产品均在1-3分钟内售光;当天销售的机票总里程数,可以从地球到月球飞10个往返;当天预订酒店的客人量,可以坐满5个鸟巢。

  男性成主力

  1元机票、1元酒店、1元门票……从昨天开始,去哪儿网也推出了“最低1元抢购月”,各类旅游产品在1个月内的不同秒杀段会轮番上阵,三亚、丽江、香港、泰国、马尔代夫、巴厘岛等热门地的5000元免费礼包也参与其中。而遨游网的12元香港迪士尼门票、1212元迪拜机票、3999元柬埔寨吴哥等应景特惠线路,昨天也是一露脸就遭疯抢。

  不过,据携程旅行网高级副总裁汤澜透露:从整体上看,实际上12000元的产品预订,出人意料地要远比12元的还“跑得快”,因为有好几场秒杀的“头号种子”均是12000元产品:如零点秒杀第一个被订完的。

  另外,从这次“疯狂购旅行”的主力军看,“爸爸去哪儿”成为主流。数据显示,在这次旅行抢购中,男性买家占8成,其中年龄在25-30岁的又超过7成;而团购酒店的主力军,也是80后男性用户。

  下单需谨慎

  “12月份迎圣诞、元旦,马年春节又近在咫尺,明年的放假日程表也出来了,估计为了实惠提早确定明年旅行的买家数量近期还要激增”。业内人士认为,今年首度参与“双12”的各大旅行网站,将因此赚得盆满钵满。不过,值得提醒的是,旅游产品不比一般的网购商品有“7天无理由退货”,虽然秒杀价诱人但很多线路实际上不是想走就能走的,建议下单前还是要对线路远近、时间长短有所预估,以免秒杀时激动、出游时不顺。本报记者胡晓晶

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!