天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

参展开发商:只求曝光率 不求成交量

2013-12-13 14:17
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    作者:张骏斓T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:年末最后一场房展会今开幕 参展楼盘乏人问津 门可罗雀 晚报 王浩然 现场图片

图说:一名男子站在房展会的一块广告前 晚报王浩然现场图片

  【新民网讯】作为今年最后一场房展会及沪七条后的首个房展会,2013第三十二届中国·上海房地产展示交易会于今天正式在上海展览中心开幕。处在销售淡季又加调控大棒,此次展会可谓冷清开幕。

  没有了“十一”房展会上延伸到威海路的车流,就连以往排队等在门口的中介推销人流也少了很多。业内人士坦言,12月上海楼市总体成交量下滑已成定局,这时候推盘并不明智。多数开发商眼下都在做内部总结,并为明年做准备,现在参展主要目的只是亮相,不求成交。

  上午9时,记者走进展会现场发现,现场显得空空荡荡,一些展厅前的工作人员都还未到场。

  与“十一”房展会那密集的人流和看房车流相比,今天展会上开发商的热情也显得有些平淡。记者走了一圈发现,现场沪上楼盘,最优惠的特价房也只有5万抵20万。

  在仁恒森兰雅苑展台,一名销售人员向记者介绍,整个小区是一叠加别墅、小高层和高层形成有机交融的社区,现正推森兰墅和华府两大系列。但是价格上却较为坚挺,“均价在4.6万元/平方米,目前没有展会折扣。”该销售向记者介绍道。在较为醒目的位置上,自贸区的字眼异常亮眼。“整个楼盘处于自贸区范围,未来的升值空间巨大,因此项目的定价也有所体现。”该销售笑着说道。

  另外一位参展工作人员更是直言,此次参展主要目的还是展示为主,目前12月并无新房源推出,“预计要等到春节过后,现在买房的人很少了。我们参展不求成交量。”该工作人员说道。他透露,由于公司11月已经完成了业绩指标,现在都是为明年做准备,此次参展只不过是增加曝光率。他甚至表示,自己项目三天展会期间没有看房班车。

  与“十一”展会首日的客流相比,由于参展房企的规模变小,今日的客户寥寥无几。

  记者发现,此次展会上,本土企业的积极性不错,中华企业股份有限公司的尚汇豪庭、美兰湖铂钰、香堤艺墅、安亭新镇和誉品谷水湾一起到场。中星集团属下中星美华村、中星馨恒苑、中星红庐、中星佘山溪语和中星昆山城际广场也是五大楼盘齐上阵。但是招商、保利等老牌房企等未见身影。这让一些购房者有些失望。“看了一圈,没有什么大牌的企业嘛。”家住浦东的蔡先生拿着几份楼书,瘪了瘪嘴巴。他坦言,这个也在自己的预料当中。“毕竟现在政府又在调控了,年底开发商也要休息一下了。”

  蔡先生透露,自己是特意来看16号线沿线的楼市,但是看了以后发现,此类房源现在的价格已经出现了不小的上涨。“我刚刚看到一个楼盘,已经到了惠南了,现在的价格居然到了2万元/平方米,吃不消了。”

  家住静安区的陈阿姨和她的丈夫两人拿着两包楼盘资料坐在中央大厅的扶梯边上,等待看房班车。“我们也就是来逛逛,看看行情,没有什么目的性。”陈阿姨笑着说道。她表示,如果有一些降价的好房子,倒是可以考虑,现在年底了,要过年了,买房事情还是缓缓再说。据新闻晚报

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!