天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

2013“收官”房展:自贸区16号线成亮点

2013-12-13 14:07
来源:新民网    记者:陈东达,实习生 孟繁俊    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:2013“收官"房展:自贸区16号线成亮点   记者 陈东达 实习生 孟繁俊 摄制 陈东达

图说:“沪七条”后首个房展会今开展。实习生孟繁俊 摄

图说:展会现场参展商与观展市民交流。实习生孟繁俊 摄

  【新民网·独家报道】2013第三十二届中国•上海房地产展示交易会于今日(12月13日)在上海展览中心开展,这场上海房地产市场今年的“收官之战”吸引了不少房地产企业参加,自贸区、迪士尼和即将开通的16号线成为参展商的发力点。

  本次参展企业有一百多家,各自搭建了不小的展台以吸引眼球,大型房地产企业仍然唱主角,记者在现场看到有仁恒、万科、复地等企业。参会上不仅有本地楼盘,也有外地甚至境外楼盘参与。

  11月8日,上海出台针对房地产市场调控的“沪七条”,此次房展会也是“沪七条”后首个房展会。对于“沪七条”会不会对楼市有影响呢?有房地产企业认为影响不大。在“艺泰一品花园”展区,客户经理徐建华告诉记者,其项目是在“沪七条”发布后的11月24日开盘的,主要针对有改善型需求的客户。他认为,“沪七条”中影响大的主要是对二套房的首付成数和外地购房者社保缴费年限等的限制,但这些对楼盘销售影响都不大。据称,客户群体有一定的经济实力,一期推出了48套房源已经售罄,为此又加推了一幢楼。

  上海自贸区的成立是今年上海的热门话题,自贸区概念楼盘成为房地产企业的一个发力点。不少楼盘打出了“自贸辐射区”等广告,把自己的楼盘与上海自贸区联系了起来。除受益于自贸区外,地铁16号线即将开通也催热了不少楼盘。在“金地城3期御领楼盘”展示区,记者看到,地铁16号线和楼盘示意图挂在醒目位置。案场经理史梁告诉记者,楼盘位于惠南镇中心区域,不仅吸引了当地居民,也因为16号线连接地铁2号线、7号线等,也吸引了不少陆家嘴、张江高科区域的白领。而且,随着迪士尼、临港新城等商圈的开发建设,不仅会提升本楼盘的品质,也会使整个惠南板块楼盘受益。

  由于今天是此次房展会的首日,来现场的观众并不是很多,记者随机采访了几位观众,以自住刚需为主。市民叶阿姨笑言,今天来为子女看房的,逛了一圈还没有看中。市民杨先生告诉记者,他是受朋友委托前来看房的,目标是两室一厅左右的自住房,“大了也买不起”。

  据了解,本次房地产展示交易会从12月13日到16日,为期四天,预计周六、周日会是观展高峰。(新民网记者 陈东达 实习生 孟繁俊)

  >>相关报道

  参展开发商:只求曝光率 不求成交量

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!