天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:预付卡频频“坑爹” 市民最怕店关门

2013-12-13 11:37
来源:新民网    记者:李欣,徐寅冬    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:街访:预付卡频频“坑爹” 市民最怕店关门 记者 李欣 摄制 徐寅冬

  【新民网·独家报道】先是玛花纤体、再是健康煮,日前,申城连发多起因商家突然关门,导致消费者手中的充值预付卡无法使用的事件。对此,市民们是怎么看的?新民网记者今日(13日)走上街头,听听市民声音。

  采访中记者发现,一些受访市民表示,自己在生活中办理过预付卡:“我办的是美发卡,卡里面大概每次充一两千块左右”、“我一般就办一些超市的购物充值卡,充值每次也都在一两千左右”。但也有市民坦言,自己从未办理过任何预付卡,“有人跟我推销过,但我不是很想办,主要是担心卡的资金安全问题”、“最担心的肯定是卡里的钱。万一商家突然跑路了,这钱就拿不回来了。”

  此外,采访中有市民告诉记者,自己身边就有朋友曾经遇到过商家跑路、预付卡赔付无门的情况,“我朋友办了一张健身卡,里面大概还有一万多的时候,健身房突然关门了,他和很多会员都拿不到钱。”

  而对于预付卡频频“坑爹”,不少市民都表示“商家肯定应该负责”。“这是基本的商业道德缺失的问题”、“真正有能力的商家,根本不应该通过办理预付卡来吸引顾客”;也有市民认为,除了追究商家的责任外,监管部门也需要对此类事件加以重视,“毕竟骗的都是消费者的钱,希望监管部门能加强监管”;此外,还有市民认为,导致此类事件频发的深层原因更值得研究,“到底是什么原因让这种事件屡屡发生?我觉得有关部门需要思考一下。”(新民网记者 李欣 徐寅冬)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!