天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

年底房贷收紧 沪上有4家银行暂停房贷

2013-12-12 15:17
来源:新民晚报        新民网编辑:王玲    作者:金志刚T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】昨天下午,中关村互联网金融行业协会、融360研究院在上海联合发布《2013年中国信贷搜索现状》白皮书。在《2013年11月房贷数据报告(华东)》章节中显示,上海已严格执行二套房首付款比例提升至七成以上的政策,房贷正呈现越收越紧的态势。多家银行房贷放贷放缓,虽然房贷还在正常受理中,但放款要延迟到明年。

  首套房执行8.5折优惠

  上海“沪七条”出台后,向市场显示出一种坚持楼市调控不动摇的决心。根据融360房贷数据研究中心12月5日采集的数据,上海30家按揭银行中,已有平安银行、民生银行、广发银行、天津银行等4家银行暂停房贷。另据12月6日采集的数据,在华东地区,首套房还可执行8.5折优惠的城市仅有上海、无锡、宁波,其他城市基本提至9折或基准利率。在上海,首套房执行8.5折优惠的银行有10家,包括工商、建设、农业、交通、上海农商、花旗、招商、华夏、兴业、大华等。

  利率变动对购房者的购房成本影响还是很大的。如商贷100万元,还款20年,执行8.5折利率,采用等额本息的还款方式,需支付的总利息为66万元,每月月供6918元;如执行基准利率,则需支付总利息79.6万元,每月月供7485元。

  按揭选择30年者最多

  融360房贷数据研究中心的数据显示,在上海,用户在选择住房按揭年限时,选择30年最长年限的按揭用户占比最高,达56.69%;其次是选择20年的,占比25.06%。在房价攀升的市场环境下,总房价增加了购房人的购买成本,只好通过延长还款年限来减轻每月的月供压力。总体来说,北、上、广、深四个城市选择30年按揭年限的占比较高,其中深圳75.25%的按揭用户选择30年还款年限。

  此外,北、上、广、深四大城市中,用户选择100万元以上房贷额度占比较高,其中上海62.54%、北京54%、广州52.17%、深圳44.55%的用户选择100万元以上贷款。

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!