天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

3天变1天元旦游或遭退团 春运机票热抢

2013-12-12 08:20
来源:新民网        新民网编辑:王玲    作者:储静伟 李萌T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】记者昨天从沪上部门旅行社获悉,目前,明年元旦、春节的境内外旅游产品已经全面上市,旅行社对假日旅游市场特别是春节依然非常看好。沪上旅游界人士预计,明年春节、国庆旅游市场仍将需求旺盛;不过,由于元旦只有1天假期,此前根据3天假期安排已经报名的部分游客,预计将有不少退团现象。

  元旦部分行程或被退团

  2014年放假安排中,春节和国庆假期均通过调借形成7天长假,这给旅游行业重新带来信心。

  “两个7天长假的保留,对整个旅游市场都会有重要意义,国庆这样的7天长假,预订机票、酒店、旅游产品等出游的规模达到数百万人次,特别是参加团队游、自由行、周边游等休闲度假的游客量,是全年最大的旅游高峰。”携程旅游高级副总裁郭东杰表示。从官方统计数据看,近年来,国庆黄金周旅游人次和收入,在全年全国旅游业中的比例达到10%左右。

  元旦、春节旅游市场全面升温。记者从沪上旅行社了解到,目前元旦、春节的境内外团队游、自由行等旅游产品已经全面上市,从目前预订情况看,春节旅游预订以出境游和长途旅游为主。由于此前放假方案一直没出台,不少人无法确定元旦假期是否能出行,迟迟没敢预订;也有市民按元旦3天假期来预订旅游产品。

  记者从多家旅行社了解到,目前涉及元旦的旅游订单中,有50%以上游客是按3天小长假来安排的,有人预订了香港、首尔、台北、曼谷、新加坡等出境行程,或者境内的三亚、厦门、丽江等。“现在假期只有1天了,预计不少人将无法成行,接下来会有人来找我们要求退团了。”一家旅行社的负责人告诉记者,预计明年元旦旅游出行人数将缩水70%以上。

  机票进入抢购状态

  春节前后的飞机票也已进入抢购状态。昨日,沪上一些机票代售机构透露,部分除夕前3天时段较好的航班,目前仅剩头等舱机票。南方航空甚至表示,根据春运机票的售票情况看,上海至武汉、长沙、汕头等航线现有班次不足以消化客流,有增加班次的必要。

  春秋航空昨日透露,各家航空公司已经敞开销售春运、春节机票。“航空公司、机票代理商从低价舱位到高价舱位梯次出票,大折扣机票必须尽早预订。”春秋航空相关人士介绍,以国内航线机票为例,提前3个月预订可能比临走时购票便宜几百元。而南航方面提及,提前预订明年春运、春节机票已成普遍现象,部分航线航班的低价舱位机票甚至遭遇抢购。

  记者从携程旅行网了解到,一些热门航线的明年春运机票,已经只剩高价舱位,票价普遍涨至7折以上,尤其是除夕前3天,机票价格将达到一年内的最高峰。如明年春节前2周开始,上海至成都的经济舱机票,最低价在6折970元(不含税费,下同)以上;北京至哈尔滨航线,最低价在9折870元以上;广州至昆明,最低价在7.5折950元以上。

  记者了解到,春秋航空已根据预售票情况,决定明年春运期间加密上海至晋江、上海至哈尔滨的航班,并新增杭州至深圳航班。南航也预计2014年春运期间,需要在上海至东北方向的哈尔滨、佳木斯、牡丹江航线上增加“看雪景”航班。该公司提及,上海至武汉、长沙、汕头航线上也需要加航班,以便输送回乡探亲旅客。(据东方早报)

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!