天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

宝山| 占道大车挪窝 居民表扬信寄市长

2013-12-11 15:10
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:大华地区的市民特意致信市长表示感谢。图为感谢信截图。来源:上海市公安局

  【新民网·独家报道】长期以来,宝山大华地区的部分道路被大量货车占据,周边居民深受噪音、废气侵扰苦不堪言。记者今天(12月11日)获悉,经过交警部门的数度整治,鸠占鹊巢的大货车终于被成功赶走,欣喜的居民特意致信杨雄市长,表达心中的感谢。

  记者了解到,近年来,随着宝山大华周边社区建设的日渐成熟,往来人流量不断增大,停车难问题开始凸显出来。为缓解停车难问题,交警部门在大华一路(大华路至新沪路段)、大华二路(大华路至新沪路段)设置了两处收费的道路停车场,允许机动车在白天作临时停放。但一些贪图便利的大型运输车辆的驾驶员也发现了这块“宝地”,在限停时段纷纷赶来“蹭停”。

  由于大华地区的老旧小区较多,居民楼与道路近在咫尺,而大型车辆发动时间长、噪音大,每每给道路周边居民的日常生活造成了严重影响。今年9月,一封反映宝山大华地区每日都有大型机动车辆占道随意停放,严重影响周边居民正常生活的电子邮件发往了上海市公安局交警总队“总队长信箱”。

  为了彻底解决这一问题,市公安局交警总队会同宝山公安分局交警支队多次到现场探访,同时前往周边居民小区听取居民的意见和建议。交警总队相关负责人告诉记者,整治行动的首条措施,就是通过协调宝山区交通行政管理部门,对大华区域内大华一路(大华路至新沪路段)、大华二路(大华路至新沪路段)、大华三路(大华路至大华三路99号段)、行知路(真华路至真金路段)四处道路停车场停放车型进行了明确限定,仅允许小型机动车辆作临时停放,并增派巡逻警力加强巡查。

  警方随后又多次与辖区街道、居委等职能部门协商沟通,通过实地记录停放点大型客车号牌,及时与车辆驾驶员取得联系,一经发现“违停”情形即告知和劝说驾驶员将车辆尽快驶离。同时,交警部门还发动嘉华苑、大华二村等小区门卫保安、居民干部等群众力量共同开展劝阻工作,由此实现居民自助管理和交警执法管理的双轨并行。

  另据记者了解,为实现执法效果的最大化,交警总队还会同宝山公安分局交警支队,走访周边小区业委会、物业管理部门和相关车辆停放管理部门,建立居民小区内外联动管理机制,加强墙内墙外车辆停放管理力度的延续性。

  警方表示,作为执法管理者,更倡导广大市民能够自觉遵守国家交通法律、恪守社会公德,共同维系城市交通的和谐安宁。(新民网记者 沈文林)

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!