天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪牌新政影响预期 “抄底”市民想再等等

2013-12-11 14:13
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:共和新路车牌拍卖登记点外,新政公布,部分拍牌者的心理预期有所改变。新民网记者 李若楠 摄

  >>相关报道

  明年投放10万沪牌 年度警示价72600元

  【新民网·独家报道】沪牌拍卖新政昨日发布,而今年最后一次私车额度拍卖将于本周六举行。记者今天(12月11日)了解到,鉴于新政出台,部分原本赶年末“抄底”的拍牌者计划明年再“战”,而代拍公司的代拍费也已悄然上涨。

  今天上午,记者来到共和新路上的投标拍卖登记点,前来办理登记购买标书的市民络绎不绝。对于不少准备拍牌的市民而言,刚刚出炉的新政让他们有喜有忧。根据新政,明年机动车额度投放总量为10万张左右,年度统一警示价为72600元。乐观的市民表示,“每月都有统一的警示价,估计价格基本会稳定在警示价附近,不会高得太离谱。”但也有市民担心明年车牌会更难拍,“价格稳定了,想拍的人多了,可明年投放总量又比今年少”。根据新政,明年10万张左右的投放总量比今年的11万张减少了1万余。

  就在本周六,今年最后一次私车拍卖即将举行。据媒体此前报道,年末市场对于私车额度的需求较高,不少市民有意在元旦假期自驾出行,上牌需求强烈,加上设置了警示价,拍牌人数或将创新高。但记者今天了解到,因新政规定明年试行统一警示价72600元,比12月的警示价74900元,低了2300元,因此,一些原本计划赶在年末抄底的拍牌者开始犹豫了。10月份已购车的市民谢小姐原本在淘宝上找了家公司代拍12月沪牌,昨天得知新政后,立刻联系对方退掉服务,“之前想趁有警示价拍,现在明年每月都有警示价了,还比这个月便宜,就不赶了。”

  另一方面,记者注意到,虽然拍牌新政明年才开始实施,但代拍公司的代拍费已悄然上涨。在共和新路登记点外,代拍黄牛不时向来往的市民询问是否需要代拍服务。一名黄牛告诉记者,代拍费1500元起价,可以保证70%成功率;如果想成功率更高,则开价2000元左右。记者注意到,这与此人递上的宣传单上的900元价格有较大差距。“拍牌过程复杂了,费用肯定要涨啦,一个月前才是那个价儿。”据其称,近期生意很好,今后还会不会提价还不好说,“三四千也有人拍的,找我们也要尽早”。

  另据新政,原“新增机动车额度仅用于本市新增车辆上牌”(即“新牌上新车”)措施调整为“二手车带牌过户后半年内不得车牌分离,二手车带牌过户不再限制”。记者在二手车市场了解到,此项措施对二手车销售影响不大,但对控制二手车牌价格炒作仍有作用。据透露,目前二手车牌在8万元以上。(新民网记者 李若楠)

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!