天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海逾九成市民认为无偿献血光荣

2013-12-10 10:34
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】在上海,91.5%市民都认为无偿献血很光荣,超八成的人遇到紧急情况时愿意捋袖。但其无偿献血仍缺乏积极主动性,59%的人参加献血是因为“单位、学校组织”。这是记者从市统计局发布的本市市民无偿献血意愿调查报告中获得的信息。

  近日,上海市统计局社情民意调查中心利用12340社情民意调查专线在全市18-55岁市民中开展了一次调查。调查采用随机抽样的方法,共获取成功样本1009份。

  调查数据显示,91.5%市民都认为无偿献血光荣。仅1.4%的市民不认为光荣,另有7.1%认为无所谓或不知道。值得一提的是,18-20岁的青年受访市民中有96.6%认为献血是光荣的行为,高于所有其他年龄段的受访市民。

  当问及“如果遇到紧急情况(地震、火灾、车祸等),您是否愿意无偿献血?”时,超八成(83.1%)市民表示愿意,仅1.6%表示不愿意,15.3%表示看情况。据《劳动报》

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!