天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

冷空气吹走多日雾霾 未来一周暂别霾忧

2013-12-10 10:19
来源:新民网    记者:沈文林,陈东达    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:冷空气吹走多日雾霾 未来一周暂别霾忧。新民网 陈东达 拍摄 制作

图说:申城久违的蓝天,还有人民广场喷水池出现的彩虹。新民网记者 萧君玮 摄

图说:家长带着小朋友在喷水池前拍照。新民网记者 萧君玮 摄

图说:雾霾消退,申城天空终于透出了久违的蓝色。新民网 记者 沈文林 摄

  【新民网·独家报道】大风吹了一天一夜,上海的天空今天(12月10日)终于由黄转蓝。告别已盘踞上空一周左右的阴霾,申城总算又可以“申”呼吸一下了。

  今天申城气温继续走低,据气象部门介绍,早晨最低气温显示:中心城区徐家汇仅3.8℃,比昨晨最低气温的7.9℃低了一大截。各区县中,浦东最高为3.9℃,奉贤最低,跌至零下0.2℃,其它大部分区县基本都在0-3℃之间。截至上午8点30分,全市气温已普遍升至4-6℃左右,预计今天最高气温在9℃附近。

  在冷空气的作用下,持续陷入空气污染的申城最终得以拨“霾”见日。天空重现蓝色,这让在过去一周里备受煎熬的市民欣喜不已,网友纷纷在微博上晒出照片。网友“桔子的秋天”:终于能再看到太阳和蓝天了!网友“海琳Deng”:又见蓝天~~不容易~~。

  来自市环境监控中心的数据显示,由于基于24小时平均浓度计算的AQI,相对于空气质量的小时变化会存在一定的滞后性,10时本市平均AQI数值仍显示为183的中度污染,但首要污染物PM2.5在同一时间的小时浓度已经降至82.1微克/立方米。

  根据空气质量预报,随着空气扩散条件改善,空气污染物浓度持续下降,申城今天上午将恢复为良,预计下午污染物会出现一个小反复,空气质量转为良到轻度污染。

  市气象局表示,明起三天,申城以多云天气为主,气温逐日小幅回升。最高气温在10-12℃左右,最低气温都将在4-6℃附近,郊区还会更低一些。

  另据中国气象局公共气象服务中心介绍,随着冷空气的东移南下,中东部持续数日的雾和霾陆续消散。预计,未来一周,冷空气活动频繁,我国不会再出现大范围的雾和霾。(新民网 记者 沈文林)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!