天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:雾霾催热空气净化器 市民盼国标也盼补贴

2013-12-09 13:06
来源:新民网    记者:李欣,李永生    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

街访视频:雾霾催热空气净化器 市民盼国标也盼补贴。新民网 李永生 拍摄 制作

  【新民网·独家报道】持续的雾霾天气成了空气净化器行业发展的催化剂。然而,标价不菲的空气净化器到底有没有用?市民又是如何看待空气净化器的热销呢?新民网记者今日(9日)走上街头,听听市民声音。

  “空气太差了”“这几天真的是很不舒服”“喉咙痛啊”,采访中,不少市民都向记者发出了这样的感叹。

  “我去年冬天在济南,雾霾很大,那时候还羡慕上海的冬天没有雾霾。可今年我来了上海一看,这雾霾比济南还严重嘛!”有受访者坦言,“这样的天气不是我想像中上海的样子。”

  也因此,记者采访中发现,几乎所有受访者都表示需要配备空气净化器,“我家是最近买的,基本上一天开24小时的。”“我马上就准备去买,前几天网上都断货了。”

  但市民们坦言,对于空气净化器,认识仍停留在最粗浅的阶段,“不知道哪个好,是听朋友推荐的。”“有没有用?不确定啊,但就当给自己个心理安慰吧”。

  也因此,不少市民表示,希望能够尽快出台空气净化器国家标准,“让我们买的时候心里有个数”;亦有市民呼吁,能否给予一定的购买净化器的补贴,“算是这种雾霾天的一种福利吧。”(新民网 李欣 李永生)

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!