天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

冷空气带来污染物 沪今依旧空气重污染

2013-12-09 07:28
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:7时AQI为179,中度污染。图片来源:上海环境监测中心

  【新民网讯】今天上午,申城空气将再度陷入严重污染,想拨霾见日还得再等等。不过,随着较强冷空气来袭,中东部大范围雾霾将自北向南逐渐消散,申城有望在本周重见蓝天。

  昨天早晨,本市遭遇近3天来最严重的大雾天气。4时55分,市中心气象台发布大雾橙色预警信号,青浦和松江分别于6时30分和6时45分发布了大雾红色预警信号,全市能见度普遍在1公里以下,市区徐家汇在500米左右,青浦、松江等地一度能见度仅有50米左右,多条高速公路因大雾关闭。

  上午随着太阳露脸,气温升高,雾气逐渐消散,全市能见度明显好转,9时57分预警信号解除,白天全市的最高气温在17℃-20℃之间,但下午仍有轻度霾。

  值得期待的是,昨天至今天,一股冷空气将向中东部发起进攻,华北、华东等地风力会陆续加大,持续多日的雾霾天气将自北向南减弱消散。中央气象台预计,12日后,江南、华南等地降水呈增多趋势,受冷空气和降雨影响,12月中旬南方不会再出现与前期类似的大范围雾霾天气。

  昨天17时,市气象部门也发布冷空气消息,预计较强冷空气将从今天早晨开始影响本市,带来大风、降温天气。本市气温将从今天白天开始走低,最高气温在13℃左右,明后天全天的气温在10℃以下,中心城区最低气温降至4℃左右,郊区会更低。

  不过,在冷空气到来之前,由于近地面湿度增加,以及前期空气中污染物堆积等原因,中东部地区在冷锋过境前后可能会出现颗粒物浓度陡升陡降的变化。市气象局首席服务官孔春燕解释说,虽然预计冷空气前锋将于今天早晨达到本市,但是风力的增大是逐渐的,预计中午以前扩散条件仍较弱。另外,由于风向转为西北风,可能伴有上游污染物的输送。根据市环境中心的预测,本市今天上午空气质量为严重污染,下午转为重度污染。(据新闻晨报)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!