天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

中环五角场地区拟增设国定东路下匝道

2013-12-08 08:34
来源:新民网        新民网编辑:王玲    作者:李继成T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】日渐繁华的五角场商圈,吃饭、看电影、血拼……功能齐全,但交通不给力,时常出现交通拥堵,尤其是邯郸路地道过来的国定路出口。记者昨天获悉,中环内圈拟新增国定东路下匝道,分流车辆,缓解五角场地区交通压力,目前相关方案已开始环评公示。

  随着基础设施条件的改善和商家的聚集,五角场作为上海的四个城市副中心之一,已成为上海东北部地区的商业中心和教育、文化、科技的多功能活动中心。五角场功能的升级,吸引了周边虹口、宝山、浦东等地区的客流,交通聚集度也随之快速提高。

  目前穿越五角场地区的中环线,已有内圈国定路出口、国和路入口以及外圈国和路入口、国和路出口4条匝道。其中内圈国定路出口最为拥堵,高峰及节假日车辆排队可至几百米外的主线邯郸路地道入口,对中环主线的正常运行带来影响。

  彭先生家住浦西,由于经常要到浦东,他从内环大柏树附近拐入中环,再走翔殷路隧道。“除了翔殷路隧道堵,复旦大学门口的邯郸路地道也经常拥堵。”出租司机张师傅告诉记者,中环内圈国定路出口是往五角场及五角场以东地区驶往地面道路的最后一个出口,再往东的出口就是通向军工路或翔殷路隧道了,所以很多车辆都要挤在这个出口驶到地面道路上,再加上出口距离国定路路口比较近,吃红灯的时候排队就更长了。

  据悉,此次拟新增的内圈国定东路下匝道,位于五角场东面,全长约550米。计划自五角场“彩蛋”东面将中环主线内圈拓宽1条车道,并右转至国定东路落地,并同步改建翔殷路和国定东路,其中翔殷路改造范围西起五角场环岛、东至国定东路路口,全长约350米,国定东路改造范围北起翔殷路、南至国定东路-关山路口,全长约700米,为从国定东路下匝道的车辆提供疏散通道。

  新增国定东路下匝道后,中环内圈在五角场东侧又增加了一个出口,加上原先的国定路出口,等于在五角场中环内圈有了东西两个出口,将分流从中环主线驶向地面道路的车辆,如去长海医院,可以在国定东路下匝道下来,不必再堵在国定路出口了。环评报告认为,这将增强中环线对杨浦地区的交通服务功能,改善该地区的交通条件。此前,中环南端的中环沪闵高架WS(西向南)匝道已开建,该匝道将为莘庄方向的车辆进入中环上中路隧道到达浦东提供便捷。(据东方早报)

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!