天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:沪高校开“恋爱课” 市民:还可教婚姻经营

2013-12-04 13:25
来源:新民网    记者:李欣,徐寅冬    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:街访:沪高校开“恋爱课” 市民:还可教婚姻经营 记者 李欣 摄制 徐寅冬

  【新民网•独家报道】日前,华东师范大学开设了一门“恋爱课”。据媒体报道,这门名为“婚姻与爱情”的选修课颇受学生追捧,课程设定84人上课,实际报名接近500人。对此,市民们是怎么看的?新民网记者今日(4日)走上街头,听听市民声音。

  采访中,几乎所有受访者都表示对这门“恋爱课”很有兴趣,“如果我大学的时候有这门课,一定会去旁听”。有市民笑言,自己在大学阶段对于“恋爱”这件事毫无经验,“希望有门课能告诉我怎么去恋爱、怎么去判断是不是找到了合适的另一半”。也有市民表示,大学时在恋爱上走了不少“弯路”,甚至出现过比较极端的行为,“如果能有人指导下应该会好很多。”

  也因此,几乎所有受访市民都认为开设恋爱课很有必要,“大学生对于恋爱可能都比较迷茫,应该很好地加以引导”、“恋爱、经营感情是一生的事情,开课很有必要。”

  也有市民说,除了“恋爱课”,也希望大学里今后能开出更多类似的、实用的课程,比如“如何应对走上社会时可能遇到的挫折和失败的课”、“如何经营婚姻、经营家庭的课”。(新民网记者 李欣 徐寅冬)

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!