天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海公交APP出炉 可择优换乘流量无忧

2013-12-03 12:08
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:“上海公交”手机应用APP软件。图片来源:软件截图

  【新民网·独家报道】一款专用于查询上海公共交通出行信息的“上海公交”手机应用APP软件今天出炉。据悉,本次发布的“上海公交”手机应用APP软件数据覆盖全市公共交通线网,包括近1290条公交线路和13条轨道交通线路。市民可通过市交通港口局门户网站或者新浪、腾讯“交通港航”微博免费下载至个人手机终端使用。

  据了解,该APP软件主要有四个功能模块:线路查询、换乘查询、周边公交和地铁示意图。线路查询功能提供本市公共交通线网各条线路上下行走向、站点和首末班车时间等基本信息;换乘查询功能可根据用户设定的起点和终点提供多个换乘参考方案;周边公交功能提供指定位置周边一定范围内的公共交通设站信息;地铁示意图功能则提供了本市轨道交通全网布局及站点等信息。

  据介绍,为提升用户体验,技术人员在这款手机应用APP软件设计之初,融入了不少人性化设计理念。比如,用户下载应用时,已同时下载了电子地图基础数据,实际使用中的操作产生流量极少。又如,换乘查询功能所提供的参考方案以换乘次数最少、换乘时间最短优选,并可自定义出行时间。这款应用提供了多种辅助定位功能,用户可通过WIFI、3G和GPS三种定位模式确定当前位置,也可通过地图选点或门牌、路口、居民区等信息定位出行起点和目的地。同时,内置地址、路口、学校、医院、住宅小区和地标建筑等地理数据近100万条,也便于用户辅助定位。此外,还提供了意见反馈功能,为进一步了解用户需求,提高数据质量,优化功能和用户体验提供了渠道,欢迎市民多提宝贵意见。

  市交通港口局表示,此次推出的“上海公交”手机应用APP软件仅支持安卓2.0以上版本,大小约2.3MB。目前,市交通港航信息中心技术人员已启动基于苹果操作系统的手机应用APP软件研发,预计明年上半年可供市民使用。(新民网 记者 李若楠)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!