天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

马拉松有多爽?3.5万人告诉你"跑了就懂"

2013-12-01 15:08
来源:新民网        新民网编辑:王玲    作者:钟喆T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:上午7点,上海国际马拉松比赛鸣枪开赛。

  【新民晚报·新民网】今天的上海,是奔跑的城市,市民的节日!12月1日上午7时,2013上海国际马拉松赛在外滩陈毅广场活力起跑,来自84个国家和地区的全程马拉松、半程马拉松、10公里跑和健身跑参赛选手织出一条斑斓的彩带,所到之处,将上海的城市景观如画卷般徐徐展开,一一呈现。跑步有多爽?3.5万人一起告诉你:“跑了就懂!”

  国家体育总局副局长肖天,上海市副市长赵雯,国际奥委会执委小萨马兰奇等共同为比赛鸣枪发令。上海市体育局巡视员、组委会执行主任兼秘书长陈一平主持起跑仪式。简短的仪式后,路跑大军在一片欢腾中鱼贯而出。

  今年上海马拉松人气“爆棚”,组委会倡导“安全第一、服务至上”的原则,通过无微不至的精细化服务为选手保驾护航。5公里、10公里率先安全完赛。6小时后,全程马拉松顺利“关门”,组委会芯片计时统计数据显示,每个计时点都有成绩的比赛完成率为:半程马拉松97.7%,全程马拉松94.1%,比赛圆满成功。

  起点标志醒目的移动厕所,终点一条贴心的保暖毯,5公里、10公里、半马、全马多样合理的设项,途中科学安排的饮水、能量补给站,还有沿途市民热情的加油声,有始有终地保障着每一个选手,冲过终点时,一张张不同肤色的脸上,满是对运动的享受、对城市的热爱、对健康生活的向往。

  刚从主席台放下发令枪的小萨马兰奇携夫人一起跑完10公里,李毓毅局长也首次加入了路跑队伍,并被周围人群由内而外的快乐情绪深深感染,“上海要办国际顶尖水平的马拉松,就要办成安全的马拉松,环保的马拉松,快乐的马拉松,保障良好的马拉松,个性充分发挥的马拉松!”因为马拉松文化能浓缩一座城市的精神,鼓励市民养成体育锻炼的习惯,李毓毅道出了上海体育人的最大心愿:“让每一个参加的市民都能得到身心的愉悦释放。我们体育就是做让老百姓高兴的事!”

  百年历史的外滩、发展中的徐汇滨江都在上海马拉松的版图上串联起来,奔跑、向前,一座城市前进的步伐,以更快、高高、更强的节奏在马拉松中延伸。时钟指向9时,42.195公里的终点上海体育场就在眼前。全场观众用加油声、掌声、欢呼声迎接马拉松胜利者的到来。最终,南非选手StephenMokoka以2小时09分30秒奋力冲过终点。10来分钟后,埃塞尔比亚女选手ShewayeAberuKebede以2小时23分28秒的成绩折桂。

  2013上海国际马拉松赛以国际田联路跑金标赛事亮相,新增了10公里比赛项目,比赛名额增至35000个,还优化了比赛路线。自1996年创办以来,上海国际马拉松赛迄今成功举办了18届,已经成为国际马拉松赛版图上耀眼的新地标。组委会始终致力于赛事精品化的打造,让这项城市景观体育标志性赛事,成为广大市民乐于参与、共享运动健康的体育节日。在路跑爱好者尽情享受的健康和欢笑中,上海市第十八届全民健身节也同时落下帷幕。(记者 钟喆)

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!