天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

光明、三元鲜奶今涨约一成 蒙牛将跟进

2013-12-01 09:23
来源:新民网        新民网编辑:王玲    作者:邹娟T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】国内鲜奶企业新一轮涨价潮来了。今天开始,光明、三元等部分盒装以及入户奶普涨一成左右。而蒙牛等企业也将于本月中旬跟涨。

  “光明优倍,今天不买明天就涨价了。”家住双阳路的安女士,每两天买一次950ml盒装光明优倍奶,昨天原本没打算买,不过店主提醒:“明天,15.8元/盒的950ml装光明优倍就要涨到17元了。”

  同时,光明上海地区的入户奶也将提价,将基本涉及所有的入户奶品种,包括鲜奶和酸奶。比如新鲜杯优倍200ml装将由4.2元涨至4.8元,涨幅为14%;嘟嘟儿童高品质牛奶200ml装将由3.6元涨至4元,涨幅11%;新鲜杯畅优原味发酵乳200g装将从3.7元涨至4元,涨幅为8%。

  昨日,记者从家乐福等超市获悉,已接到厂家通知,预计这两天即将开始调价。涨价包括大多数品种,涨幅约为8%~10%左右。

  近日,三元官方网站发布了《关于三元部分产品价格调整的通告》,通告称将自2013年12月起,上调部分产品的价格,加权平均涨价幅度为8%。此外,据媒体报道蒙牛方面也正酝酿提价。

  对于此次提价,光明乳业方面表示,今夏的持续高温使得优质奶源缺口持续扩大,基础奶源价格涨得厉害。即使公司通过优化供应链消化成本,但仍有部分难以承担。

  业内透露,今年的高温不仅使奶源减少,也拉升了牛肉的价格。可观的利润使得一些地方将奶牛杀来卖,这也在一定程度上扩大了奶荒。此外,年底到来,各奶企也通过提价提高销售额,完成销售任务,这在业内也是经常用到的手段之一。(据东方早报)

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!