天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海马拉松比赛今天7时鸣枪开跑

2013-12-01 08:05
来源:新民网    记者:萧君玮    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:今天7时整,上海马拉松比赛在陈毅广场正式开跑。新民网 萧君玮 摄

 图说:路灯还亮着,爱跑者已从各个大街小巷往马拉松起点外滩汇聚。新民网 萧君玮 摄

图说:不少选手身穿“奇装异服”开跑,重在参与。新民网 萧君玮 摄

图说:赛道附近竖起不少为爱跑者服务的指示牌。新民网 萧君玮 摄

图说:现场不少人认出了他们的“队友”、前国际奥委会主席萨马兰奇之子、国际奥委会执委小萨马兰奇。微博图

图说:路线图。来源:上海国际马拉松官网

视频:上海马拉松比赛今天7时鸣枪开跑。新民网陈炅玮 拍摄、制作

  >>相关链接:

  何处观赛最佳?内急咋办? 看“上马”攻略

  上海马拉松开跑在即 长跑达人来支招

  走过18年历史 “上马”明迎首位体育局长开跑

  众多名将助阵上马 萨马兰奇儿子将跑10公里

      最新消息:9时10分许,男子全程马拉松的冠军诞生了,来自南非的选手莫科塔以2小时9分30秒的成绩率先冲过了终点。

  【新民网·独家报道】今天(12月1日)7时整,发令枪响,一年一度的上海国际马拉松(上马)正式开跑。

  今晨6时许,记者乘坐地铁10号线到达离上马起点、外滩陈毅广场最近的地铁站、南京东路站。今天这个时间的地铁车厢最多的就是马拉松选手和长跑爱好者,不少人已在热身、压腿。从南京东路地铁站出来,步入的俨然一个跑步者的集会。路灯还亮着,迷蒙的晨光中,越来越多的人从周边的各个大街小巷往外滩起点汇聚。6点半,起点周围人头攒动,现场目测约有几万人。

  本届马拉松赛,主办方对应急厕所准备得很是充分,但仍有部分地点的厕所排队队伍有点长,记者还是看到不少男士为图方便在厕所后面略有遮拦处随处“方便”。作为马拉松运动的一大传统,每年都会有不少奇装异服的人士参赛,今年记者也不时遇到这样一些轻松上阵的参赛者,现场洋溢出一种生机勃勃而愉快的气息,使得这一全民体育盛会更像是一个欢乐大派对。

  8时许,在12000名参加健身跑的选手陆续抵达位于上海展览中心的终点之后,5000人的10公里跑大部队“二进黄浦”,陆续达到终点——复兴公园,余下参加半程和全程跑的18000位参赛者则继续坚持,奔向这两项赛程的同一终点——上海体育场。8时25分许,作为“明星选手”之一,国际奥委会执委,前国际奥委会主席的儿子小萨马兰奇也抵达了他所参加的10公里跑终点。(新民网 萧君玮)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!