天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:2013最后一个月心愿盘点 萌娃盼爸不加班

2013-11-30 12:40
来源:新民网    记者:李欣,周烨    新民网编辑:周晨昕    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:2013最后一个月心愿盘点 萌娃盼爸不加班 新民网记者 李欣 摄制 周烨

  【新民网·独家报道】一转眼今天已是11月份的最后一天,明天将迎来12月1日,2013只剩最后一个月了。在2013年的最后一个月里,市民们有哪些愿望和计划?新民网记者 今日(30日)走上街头,听听市民声音。

  采访中,不少市民告诉记者,2013年总体来说过得不错,“大概能打80分吧”、“以10分来算,有7、8分”。有市民告诉记者,在即将过去的一年里,最让自己满意的是工作上有了进步、学习上有了突破、有家人陪伴身边;而在最后一个月里,多数受访市民都表示,希望自己的工作能更上一层楼、学习到更多有用的知识和技能。

  而在不少受访的小朋友眼里,2013年还是有不少“烦心事”的,“我给今年打99.99分,有0.01分不满意的是爸爸因为加班,不能回家陪我走围棋”、“我觉得今年很苦的,因为我(小学)要毕业,学习很辛苦”。

  但和大人们不同的是,孩子们眼中的2013年最后一个月充满了未知、希望和各种可能,“最后一个月,我就希望爸爸不加班”、“我就等着能快点上预备班,就要轻松很多了”、“我希望能有一个新玩具”、“如果妈妈能给我买一辆变速自行车,今年我就很开心了!”(新民网记者 李欣 周烨)

(新民网编辑:周晨昕)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!