天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

83天环游世界邮轮线路变更 最低涨3万

2013-11-29 13:25
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:今年7月4日,意大利歌诗达邮轮公司旗下8.5万吨级的“大西洋号”靠泊上海吴淞口,开启中国母港首航。新民网资料图 沈文林 摄

  【新民网·独家报道】原计划83天环游世界,最低售价99999元的中国首条环球邮轮航线,尚未出发就已变更。在启航前的4个月,该航线对出发时间、价格、行程等作出一系列调整。新民网记者今天(11月29日)从邮轮公司和相关旅行社确认了这一消息。

  首条环球航线引来各方关注

  国内首条环球邮轮航线由歌诗达“大西洋号”负责运营,将途经马尔代夫、希腊、法国、美国、日本等18个国家和地区,以及苏伊士运河和巴拿马运河,原定行程为明年3月22日从上海吴淞口启航,除去签证费、岸上观光费、港务费等各类杂费,83天行程的最低船票为99999元,今年6月30日前预定还可以在此基础上优惠2万元。

  航线一经推出,立即引来了国内消费者和业界的关注。虽然有不少消费者很感兴趣地询问细节,但如何“变出”83天的悠长假期也成为了困扰意向消费者的主要因素。同时,业内对这次首航也表现出了高度关注,各方意见不一,这期间更有消息传出因产品出票情况不佳,行程面临取消。

  新行程拆分为独立三段

  记者就此向意大利歌诗达邮轮公司上海代表处进行核实,一名工作人员表示,此前确实收到了不少游客对于改善航线产品的一些建议,在对游客诉求进行反复论证和考虑之后,公司决定对环球航线作出一系列调整,具体包括:增加停靠目的地,减少海上巡游天数,同时启航时间和船票价格也将作出相应变化。

  据介绍,新的行程将增加中国香港、意大利罗马、美国洛杉矶、旧金山、夏威夷岛希洛、日本横滨等6个目的地,总航程也会相应延长至86天。由于航线调整需要协调各目的地港口的停靠时间,环球线的航次时间将相应从2014年3月22日—6月13日调整至2015年3月1日—5月26日。

  考虑到漫长行程可能影响到部分消费者的选择,本次调整的另一大变化,是将整个行程拆分成3段独立航线,供游客自主选择灵活组合。具体为:上海至罗马段,历时31晚32天,途经12个港口;罗马至洛杉矶段,历时32晚33天,途经12个港口;洛杉矶至上海段,历时22晚23天,途经8个港口。需要注意的是,参加前两段独立航线,游客另需自行安排回国行程。

  付款旅客无需再补差价

  负责本次环球航线票务的是上海航空国际旅游(集团)有限公司,今天上午登录其网站可以看到,产品预定页面上,行程信息确实已经做出了相应调整。不过记者注意到,新行程的对应船票也出现了一定程度的上涨,以最低船票为例,已从99999元涨至129999元。此外,页面上并未能找到三段独立行程的信息。

  记者随后致电上航旅游,客服人员表示,昨晚刚刚接到了有关行程变更的通知,但有关独立行程的说法尚未获得,目前仍在等待歌诗达方面的进一步通知。对方同时表示,目前出票已经过半,初步统计已接受了超过1000人次的预定。如果有旅客因行程变更选择退团,将为其办理全额退订手续。

  针对船票费用的变化,歌诗达方面向记者表示,已经支付团费的旅客,只需要在2014年1月25日前办理旅游合同更换手续,即可享受原有的各项优惠价格政策,免交新航线增加的团费。仅支付定金的旅客,只需在1月25日前付清全额团款,亦可享受原定折扣价格。决定退订游客,可解除原旅游合同,旅行社将退还游客已交团费、保险费,已产生的签证费由旅行社承担。(新民网记者 沈文林)

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!