天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

预警撤销寒意不减 申城周末气温回升

2013-11-29 07:37
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:未来5天上海天气。图片来源:上海天气网

  【新民网讯】今早出门,可要多穿几件衣服。记者昨日从上海中心气象台了解到,虽然寒潮蓝色预警已撤销,但寒意今晨达到最顶点。

  强冷空气侵袭申城,昨日开始寒风起舞,气温持续走低,市民大衣、羽绒服纷纷出动御寒。早晨最低气温创下今年入秋以来的新低,中心城区徐家汇2.7℃,相比前一天7.2℃低了一大截;大部分区县都在2℃以下,其中青浦首触冰点,为0℃,一些地方有结冰。

  预计这次寒潮天气的气温最低点将出现在今天早晨。由于夜间辐射降温明显,早上市区最低气温在1℃左右,郊区-1℃至-3℃,有薄冰。

  对市民来说,“熬”过这一天后,气温将逐日回升,下月初最高气温可升至16-17℃,最低气温也回升至6-7℃;本月底至下月初,本市都以晴到多云天气为主。随着秋色愈深,一次次冷空气侵袭也变得频繁,冷空气过后气温虽有回升,但最低气温回升有限,早晚愈发冷,请市民注意保暖,以防感冒。

  伴随着气温下降,全市用电量出现明显升高。昨日,上海电网白天最高用电负荷达到1903万千瓦,比前一天增长111万千瓦,增幅6.2%。记者从国网上海市电力公司获悉,今年冬季上海电网最高负荷预计将达2400万千瓦,高峰期间全市最大发电能力可达1870万千瓦,考虑计划受电600万千瓦,上海电网最大可用能力约2470万千瓦,整体上可满足今年冬季高峰期间的负荷需求。但受外来受电、燃气供应和气象等不确定因素影响,在高峰负荷时段的备用容量可能不足甚至存在一定缺口。(据劳动报)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!