天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

港版iPhone5S、5C可网上预约内地保修

2013-11-26 15:04
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】近日,有消息称此前无法在内地苹果直营店享受保修服务的港版iPhone5S与5C如今已可以正常保修,而记者在咨询了苹果客服后也得到了肯定的回答。“现在港版的iPhone5S与5C可以保修了,只要去网上预约定好时间就行了。”至于原因,客服表示也并不清楚。除了已经购入港版机的消费者外,不少水货商也松了一口气,这些商家曾担心自己的商品销售会受到不利影响。

  港版可免费更换联通版

  此前苹果的一份内部通知显示,由于硬件规格不同,苹果公司尚不能提供相同的零件以供港版iPhone5S与5C维修使用,购买了港版手机的内地用户如果想通过正规维修只能前往香港地区。由于此前港版产品没有发生过类似无法保修的状况,不少果粉对此感到不解。

  昨日,有消息称苹果官方已经确认,港版iPhone5S与5C目前已经可以在内地保修,前提是店内有相关配件。如果检测确认手机无法修复,那么苹果也会为用户直接更换联通版的对应款手机。据了解,现在港版iPhone5S、5C用户只需要按照正常维修流程,登录苹果官网的维修预约网页进行登记,此后带好登记时的身份证就可以前往苹果实体店进行保修。

  “我觉得很合算,真换了联通版等于我赚了500多元。”上个月刚购入港版iPhone5S的曹先生之前还在为保修问题头疼,在得知保修服务已经恢复正常后,他表示对这个结果相当满意。他告诉记者,港版手机和内地版手机价格相差近500多元,如果真的整机调换为联通版,那么自己就等于用港版的价钱买到了内地行货。

  需要提醒的是,联通版iPhone5S、5C并不支持移动3G网络,因此破解了港版iPhone5S、5C已使用移动3G号码的消费者在更换联通版手机后,将无法享受到移动3G服务。移动用户此时就需要自行取舍。

  水货商家松了口气

  除了港版苹果手机用户外,i-Phone5S、5C恢复保修也让水货商家松了一口气。“这次保修会出问题,我们一开始也没想到,原本一直都可以修的。”水货老板赵师傅表示,港版产品价格一直较内地行货要低,并且同样可以在内地市场保修,因此一直受到消费者青睐。

  港版iPhone5S在网上的售价一般为4600元左右起步,而内地联通版的同规格产品售价则在5100元以上,两者相差近500多元。赵师傅指出,此前港版产品无法在内地保修时,一部分买家就此专门来询问过他们,当时他们只能承诺店铺会负责保修问题。

  “保修问题本身还好搞,我担心的是以后港版苹果生意会受影响,不过现在看起来应该没问题了。”他最后告诉记者,港版iPhone5S、5C价格估计会有一波微涨,另外不排除某些人会钻空子去玩港版换联版通然后再加价倒卖的把戏。据新闻晚报

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!