天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

双11快递仍在飞 网友:请EMS出快递界

2013-11-24 11:42
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:许亮多    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:EMS一揽投部内外堆了不少快件。韦女士供图

图说:微博上,“EMS滚出快递界!”成了热门话题。新浪微博截图

图说:快递变慢递,不少网友对EMS此次双11的表现表示不满意。新浪微博截图

  【新民网·独家报道】“双十一过去10多天了,有些小伙伴们的快递居然还没到货,慢得都忘了自己买了什么了。”近日,微博网友们纷纷吐槽,声讨快递界的傲娇王,“EMS滚出快递界!”

  网友痛诉快递变慢递“EMS滚出快递界!”

  “双十一拍完,3天后发货,5天后发往武汉,然后就没有然后了,7天了,EMS你是去旅游了么……”、“EMS变成慢递了,双11当天已经发往上海,到今天物流信息还没有变化,这样的企业该歇业了……”、“我的地方是有多不好认,宁波到杭州用了10天啊!我等的心都碎了,一天一天的刷物流……”、“同样是深圳发过来,人家韵达圆通用了一天,你用了十一天,你是骑在蜗牛背上走过来的么?打电话问说件太多,过两天再送,是想傲娇一下只有你家件多么?”

  记者注意到,在微博上,近期各地不少网友都痛诉EMS快递变慢递,双11买的东西至今没有送到。网友放话“EMS滚出快递界!”成了热门话题,截至记者发稿时,在相关微话题投票中,共有18540位网友参与投票,89.21%的网友认为EMS太坑爹,价格与速度、服务态度不成正比。

  快件10天前到家对面揽投部至今未收到

  市民韦女士这几天也被EMS迟迟送不到货而苦恼,韦女士告诉记者,她双11买了一共6件东西,有4件在一周之内都到货了,只有EMS的2件还没收到。令人生气的是,其中1件一查单号,快件早在10天前就在家对面隔着一条马路的揽投部里,但至今还没送到。

  韦女士说,这件EMS11月12日早晨卖家从江苏太仓发货,13日早上6点52分显示“上海市进入站点”,当天下午13点57分状态更新为“上海市邮政速递物流有限公司花木揽投部进入站点”。当时等了快一周还迟迟收不到货,韦女士曾打过EMS客服热点11183,要么是打不进一直忙音,好不容易打进去了还是持续等待,“有一次足足等了28分钟,还一直是音乐和语音提示”。她还尝试在网上寻找揽投部的电话,也没有查到。几经周折终于查到揽投部的地址,一看原来就在她家对面马路上。

  22日下午4点半,韦女士来到花木揽投部,这个揽投部大约五六十平米,店内外地面上乱七八糟地堆着三大堆快递,数量大约有两三百件。得知来意,工作人员解释称双11快件太多,可能耽误了投递,随后留下了韦女士的快递单号,并承诺一定帮她找一找,安排第二天给她送。可韦女士昨天等了一天,仍没有收到货。魏女士说,当天到揽投部找快递的,还不止她一个人。

  “那件可是羽绒服啊,难道是要春天再来吗?后来又买的东西别的快递公司都送到了。”韦女士无奈地说,对EMS的原本印象是最正规和安全的快递,但这次看来效率实在太低。客服电话形同虚设,想找揽投部的电话和地址又毫无头绪,这些都让韦女士很失望。

  客服电话坐席繁忙 不是所有邮件都承诺时限

       不少网友将EMS戏称“快递界的傲娇王”,虽然正规、安全是最大优势,但在民营快递不断涌现的今天,资费贵成为其最大软肋,以苏州到上海为例,重量同为一公斤,民营快递在10-12元不等,而EMS则需要23元。这次双11,EMS在速度上又再次露怯,让不少网友很失望。

  记者上午也多次拨打EMS官方网站上的客服电话11183,一直提示“坐席繁忙”。在EMS官网上,“国内特快专递时限承诺服务”指出,国内特快专递(EMS)时限承诺服务是指中国邮政速递物流对纳入承诺范围城市间互寄的特快专递标准型邮件,向客户承诺全程时限;对超过承诺时限的邮件,用户可以要求退还已支付的邮件资费。

  承诺中还说明,按照从邮政编码到邮政编码的方式计算承诺时限。记者注意到,通过官网上“国内特快专递时限查询”可以查询100个城市间的标准EMS全程运递时限,说明中指出,“仅对精确查询的全程时限标准进行承诺,模糊查询结果作为参考;对于超出精确查询范围的邮政编码,暂不进行承诺。”记者以韦女士的收发货地址邮编进行查询,因并不在邮编精确查询范围之内,因此无法要求退还资费,但以模糊查询的方式显示,邮件全程递送日数为1.5天(全程运递时限含收寄日)。(新民网记者 李若楠)

(新民网编辑:许亮多)
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!