天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海市民未来可坐地铁去赏苏州园林

2013-11-23 08:41
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】未来,上海市民坐轨交就能直达苏州市区,游览位于市区的“四大名园”。

  日前开始公示的《苏州工业园区总体规划(2012-2030)》显示,规划中的苏州轨交S2线将直通花桥并对接上海轨交11号线。

  据报道,苏州远期将建设6条市域轨交线。日前开始公示的《苏州工业园区总体规划(2012-2030)》中,6条市域线中的S1线、S2线由于经过园区,其基本走向提前“亮相”,均为东西向线路。S1线、S2线分别从高新区、工业园区始发,将与数条苏州城市轨交线形成换乘。

  与上海轨交11号线对接的苏州S2线是沪宁通道南侧轨道交通加密线路,强化沪宁通道南侧东西向联系,线路北起沪宁城际苏州工业园区站,沿沪宁城际与G312之间通道向东,而后在吴巷附近向南转入南施街,接着于中新大道路口向东经中新大道、元丰路、振新路、白灵路、绿地大道、逢明路至昆山花桥,与已开通的上海轨交11号线对接。

  线路全长42公里,设站14座,平均站距3.23公里。该线在工业园区规划与苏州城市轨交1号、3号、6号和8号线形成换乘。

  得知苏州轨交对接上海,网友们纷纷开始吐槽:“去苏州越来越方便了,以后最好杭州也连起来。”“上海市区乘坐轨交到苏州市区全程估计要2—3小时,费用15元左右差不多吧,这点来讲动车性价比高啊。”“以后乘坐轨交去苏州,公交卡和苏州的一卡通能通用吗?”“异地买房不光可以买花桥,S2沿线都可以买房了。”

  记者昨天从苏州交通规划部门获悉,目前苏州市域轨道线网规划还在送审阶段,有关各条市域线的准确走向等情况,还要等到规划的正式出炉,而具体开工计划也无时间表。(据新闻晨报)

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!