天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

新都会:金茂88层可隔空与全球摩天大楼合影

2013-11-22 15:01
来源:新民网    记者:沈文林,李永生    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:通过特殊装入的软件,平板电脑上立刻出现了一栋摩天大楼。新民网记者 沈文林 摄

图说:通过手势,可以控制屏幕上的360度影像。新民网记者 沈文林 摄

  图说:通过展览,游客可以了解全球的摩天大楼的历史和文化。新民网记者 沈文林 摄

视频:金茂88层观光厅可隔空与全球知名摩天大楼合影。新民网李永生 拍摄、制作

  【新民网·独家报道】眼前是空无一物的地板,手机屏幕里却出现了三维的摩天大楼。日前,中国首个摩天视觉文化展正在金茂大厦88层观光厅举行,吸引了不少市民游客前往体验。

  走入金茂大厦88层,首先呈现在观众面前的是一幅5米宽的弧形屏幕,上面投射出的是从上海、香港、迪拜、巴黎、纽约和莫斯科等6座国际大都会的摩天大楼上拍摄的360度俯瞰影像,这些图片由全球顶级航拍组织俄罗斯Airpano拍摄,均为首次被引入国内展出。

  除了屏幕上投射出的壮丽影像,更为让人惊喜的是配合体感仪,站在屏幕前方的观众可以隔空操作屏幕,上下左右、前进后退……,获得平时高空浏览时无法获得的视觉体验。“去香港的时候也去登高看过,这个视野更加开阔,是另外一种感觉。”游客陈先生说。

  本次展览的另一个亮点,是全球第一条AR摩天大道,观众只需带上智能手机或具备上网功能的平板电脑,现场下载专属软件并扫描Code码,就可以从屏幕中看到美国纽约帝国大厦、俄罗斯莫斯科大学、德国乌尔姆教堂等近20栋世界知名建筑的三维虚拟造型,并可与这些“建筑”合影留念。

  上世纪30年代,随着纽约、芝加哥、洛杉矶等城市摩天大楼热潮的兴起,美国逐渐衍生出一批以摩天大楼为主角的文化作品。如今,继香港、台北之后,随着上海、深圳、北京等越来越多的摩天都市在国内崛起,中国的摩天文化亦随之萌芽,本届展览也是中国摩天文化作品在上海的一次集中展示,展出将延续至年底。(新民网记者 沈文林)

(新民网编辑:王玲)
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!