天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

下周申城冷空气来袭 最低温跌至0℃

2013-11-22 08:37
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    作者:金玉蓉T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:一只宠物猫慵懒的躺在小窝上面睡着午觉,从小雪到立春,城市里流浪动物又到了最难熬的日子。/岳强

  【新民网讯】北风起,申城在瑟瑟秋风中向冬天渐渐靠近。根据气象部门的预计,在周末短暂的回暖之后,下周申城又将迎来大幅降温。

  昨天早晨,徐家汇最低气温为10.9℃,区县中,宝山相对最低,为6.2℃,嘉定最高,为9℃,普遍较前一日提高了2-3℃。白天气温也继续回升,达到18℃左右。不过,暖暖的阳光下,由于高气压带来的静稳天气条件,污染物扩散的能力减弱,昨晨部分地区出现轻度霾,直到中午左右,能见度才开始好转。

  气象部门表示,今明两天本市仍以多云天气为主,今天最高气温在18℃,最低气温11℃;明天最高气温将进一步回升至19℃,最低气温12℃。紧接着,周日就将迎来降雨、降温天气过程。预计周日阴有雨转阴到多云,气温在12-17℃,气温的明显下跌将出现在下周。颇具人气的民间气象爱好者小善则在其微博上称,“本市下周将有两股冷空气一并影响本市,届时温度节节下降,最低温度可能接近0℃,郊区或将跌破冰点,出现冰冻和结冰现象。”

  今天是二十四节气中的“小雪”。对于包括本市在内的长江中下游地区来说,每年的初雪通常等到12月中下旬,但“小雪”却意味着陆续进入冬季。在寒冷而干燥的空气中,近日,不少朋友向记者反映,感到嘴唇开裂疼痛,脸上的皮肤也变得紧绷起来。提醒市民朋友,舔嘴唇反而会让嘴唇更干,是时候让润唇膏、润肤霜、护手霜出场了,此外,要注意多补水,有内而外对抗干燥。(据新闻晨报 记者 金玉蓉)

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!