天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:广场舞再引热议 阿姨怕扰民换散步

2013-11-21 14:57
来源:新民网    记者:沈文林,徐寅冬    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:街访:广场舞再度引热议 阿姨怕扰民换散步 记者 沈文林 摄制 徐寅冬

  【新民网·独家报道】近期,有关于广场舞的话题再度引发讨论。广场舞是否扰民,又该如何避免?今天(11月21日),新民网记者走上街头听听市民的看法。

  街头采访中,多数受访者认为,中老年群体本身可选择的健身方式不多,广场舞有其存在的理由和必要。不过,年轻市民在表示理解的同时,也指出其噪音和活动时段对自己生活的困恼,“晚上跳没关系,大家本来睡觉就晚,最难以忍受早上7点就开始跳舞的。”

  另一方面,一些中老年受访者也坦言,广场舞确实存在扰民的情况。市民潘女士表示,曾经也跳过一段时间广场舞,但如今已改为做工间操和走路(散步),同样可以起到健身的效果。

  市民认为,取消广场舞并不现实,但要做到少扰民,甚至不扰民,活动参与者本身应该更为他人着想,合理控制活动的时间和现场音量。(新民网记者 沈文林 徐寅冬)

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!