关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

绑定多功能 "养老一卡通"在沪启用

2013-11-21 09:56
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:红色的一卡通卡面有个大大的“孝”字。 新民晚报 周馨 摄

  【新民网讯】医疗保险、便捷服务、补充养老金账户……今后,老龄生活的方方面面可通过一张卡解决。昨天,全国首张“金融养老——养老一卡通”在沪正式启用,首批惠及虹口区一千名困难老人。

  据了解,养老一卡通面向全国发行,能为老年人提供各种优质价廉的服务,如医疗保险服务、便捷生活服务等。养老一卡通也可通过与个人补充养老金账户做捆绑,帮助用户归集在日常消费中的返利,积攒一笔可供购买养老产品及养老服务的资金。另外,政府养老补助金也可通过养老一卡通发放,替代实体发放,提高效率、降低成本。

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!