关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪空气质量10月全国第3 比上月升7位

2013-11-21 08:02
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】环保部新近发布的全国主要城市及地区空气质量状况显示,10月份,上海空气质量比上月提升7位,跻身全国第三位,次于舟山和福州。

  数据显示,10月份,全国74个城市空气质量达标天数平均比例为52.2%。超标天数中,轻度污染占29.8%,中度污染占9.7%,重度污染占6.3%,严重污染占2.0%。其中福州、温州的达标天数比例达100%,上海、西宁和南通等13个城市达标天数比例在80%以上。

  与9月份相比,受秋冬季节转换影响,全国主要污染物浓度中除臭氧外大都有所上升,其中PM2.5、PM10浓度分别上升46.2%、39.6%。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,10月份,空气质量相对较差的前10位分别是石家庄、邢台、保定、邯郸、唐山、济南、哈尔滨、衡水、西安和武汉;空气质量相对较好的前10位是舟山、福州、上海、台州、南通、海口、厦门、拉萨、张家口和盐城。

  从区域角度来看,京津冀地区13个城市空气质量达标天数平均比例为37.2%。超标天数中,以PM2.5和PM10为首要污染物的天数最多,分别占超标天数的68.8%和30.4%。(据新闻晨报)

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!