关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:上班路上不宜过久?市民:影响家务

2013-11-20 12:30
来源:新民网    记者:李欣,李永生    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

街访视频:上班路上不宜过久?市民:影响家务。新民网 李永生 拍摄 制作

  【新民网·独家报道】日前,瑞典最新一项研究显示,夫妻中有一方每天上班路上耗时超过45分钟,离婚率增加40%。对于这样的研究结果,市民们是怎么看的?新民网记者今日(20日)走上街头,听听市民声音。

  “1个小时”、“1个半小时”……采访中记者发现,大部分受访市民都表示,自己花在单程上班路上的时间大大超过45分钟,“公交、地铁轮着换”、“开车上班,路上还要堵一堵”;甚至有位在北京上班的市民坦言,自己最长花在单程上班的时间竟然是十小时,“正好遇上大雪,就在路上堵了十小时!”

  而对于在上班路上花费太多时间,不少市民也表示另一半对此确实不太情愿,“我在单位要工作八小时,然后上班单程1个半小时,来回三小时,一天有一半时间就没了”、“在上班路上时间长了,交流、做家务的时间就短了”、“要是有些喜欢黏在一起的人,可能确实受不了。”

  但也有市民理性表示,在大都市工作,上班时间单程不高于45分钟可能性很小,“总不能因此不工作吧”;也因此,不少受访市民表示不必刻意关注上下班路程时间,更不应将其与离婚率挂钩,“离婚不离婚还是感情问题”、“只要感情好,再多上班时间也不会影响。”(新民网 记者 李欣 李永生)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!