今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

冷空气傍晚来袭 沪重度污染明上午缓解

2013-11-16 14:21
来源:新民网          新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】昨天开始,申城出现了霾。昨天夜间21:28上海中心气象台发布了霾黄色预警信号,今天上午随着能见度的明显好转,9:35申城的霾黄色预警信号解除。记者从上海环境监测中心获悉,整个过程的好转要到明天上午。

  昨天下午,本市发布了空气质量重度污染预警,启动相应的应急减排措施,到今天上午记者发稿前,这一预警尚未解除。由于西北气流输送和本地污染累积的共同影响,今日空气污染气象条件为五级,差,很不利于空气污染物稀释、扩散和清除,能见度受到一定影响。今天上午10时,AQI为246,重度污染,不过PM2.5指数已经从今天凌晨开始有所下降。昨天下午,PM2.5指数曾一度达到了240以上。

  今天下午开始,申城风向转为西北风,风力也增大至4-5级阵风6级,扩散条件好转,将转为轻度霾天气。今天是晴到多云的天气,8时全市气温在9-11℃,预计今天气温较昨日有小幅升高,最高气温将在20℃左右。不过目前北方有一股较强冷空气正在南下,今天凌晨2点,它的前锋已经到达河北中部至陕西北部等一线,预计今天傍晚前后开始影响本市,气温将明显下降,并伴有6-7级偏北大风。

  随着冷空气带来的大风,首要发生变化的就是明天上午空气质量将有大幅度的好转。同时,近几日气温将逐渐下降。明晨最低气温在9℃附近,最高气温也降至15℃上下。下周初早晨最低气温更低一些,在7℃附近,白天最高气温在15-17℃上下。秋凉渐浓,市民还需注意及时调整衣着。(据新闻晚报)

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气