关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:双十一抢购了没?市民:熬出黑眼圈

2013-11-11 11:51
来源:新民网    记者:李欣,周烨    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

街访视频:双十一抢购了没?市民:熬出黑眼圈。新民网 周烨 拍摄 制作

  【新民网·独家报道】又是一年“双十一”。数据显示,在85分钟内天猫和淘宝总成交额破80亿。今年“双十一”,你抢货了吗?明年“双十一”,你还会参加吗?新民网记者今日(11日)走上街头,听听市民声音。

  采访中记者发现,大多数受访市民都表示,自己参与了今年的“双十一”抢购,“我给全家都买了衣服,花了7000多!”一位男性市民笑着告诉记者,按照“双十一”商品半价来算,“等于省了7000多”;“我们家去年‘双十一’就是全家总动员一起买的。大家都在刷网页。”也有市民说,“双十一”似乎已经成了全家出动的“购物节”。

  但抢购成功的市民们也坦言,为了买到事先放在购物车里的商品,也付出了代价,“一直遇到网络不好、没办法付款成功。我只能先下单,早上5、6点钟再爬起来付款”、“付款实在太难了。为了付款我一直从昨晚11点半坚持到凌晨3点!”指着自己的黑眼圈,有市民笑言,即便如此,自己也觉得“一点也不累!值得的!”而对于明年“双十一”会否再来抢购,今年参与了抢购的市民都表示,“肯定还会啊”!

  采访中,也有少数受访者告诉记者,无法理解那些熬夜抢购者,宁愿在今天到实体店购物,“为什么要挤在一起抢购呢?网上的东西质量也不是很保险啊。”但对于“是否会参与明年‘双十一’”,这些“无法理解”抢购者的受访者表示,“应该会参加。”(新民网 记者 李欣 周烨)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!