今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

申城今迎气温10℃大跳水 下周仍低走

2013-11-10 08:35
来源:新民网     记者:徐寅冬     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:申城气温将进一步下降。来源:上海天气网

视频:申城今迎气温10℃大跳水,下周仍低走。新民网 徐寅冬

  【新民网讯】暖洋洋的日子要和市民们告别了。根据气象部门的预计,一波北方强冷空气将从今天起侵袭申城,本市今天将经历一次10℃的气温大跳水,最高气温降至17℃,同时伴有大风天气。此轮降温后,直到下周中旬,气温都难有起色,最高气温维持在15-16℃,最低气温仅12-13℃。

  昨天在暖气团的控制下,徐家汇最高气温升至了27.0℃,较前一日上升了4℃;其余各地区也多在27、28℃上下,嘉定28.5℃最高,金山相对最低,为25.2℃。

  然而,北方冷空气也在昨天逐渐潜行靠近,昨天14点,其前锋已经到达山东青岛,经江苏徐州至安徽阜阳等一线,半夜起本市气温开始明显下降,同时风力增大。今天凌晨起,风力达到4-5级阵风6级,长江口区阵风6-7级。受低压倒槽和冷空气的影响,本市将转为阴有阵雨的天气。气温骤降还伴随大风,提醒市民务必及时调整好着装,以防受凉。

  气象部门表示,下周初申城转以多云为主,不过气温将进一步下降,预计最低气温在12℃上下,最高气温在15℃左右。(据新闻晨报)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气