今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

重度污染30余小时终散 申城重见阳光

2013-11-08 14:19
来源:新民网          新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:今天中午,申城空气质量转好。新民网 图

  【新民网讯】今天(11月8日)中午,遭遇雾霾持续“重污染”30多个小时的申城空气质量终于好转。截至中午1点,PM2.5小时浓度为55.5微克/立方米,空气质量良好。

  昨天,正值立冬的申城被雾霾“围困”。当日凌晨4时,空气质量指数AQI达到206,污染级别“升级”至重度污染;晚7时,实时AQI达到255,首要污染因子为PM2.5。一整天,“空气质量宝宝”都始终以哭脸示人,绝大部分时候头发都是红色,所对应的污染等级皆为“重度污染”。

  昨天8时,本月1日刚刚开始实行的空气污染气象条件预报,首次触响了四级污染气象条件。预报图显示,包括崇明在内,全市都笼罩在鲜红的四级污染气象条件的警报中。

  据悉,此轮污染主要是受北方冷空气扩散污染物输送和本地污染物排放共同影响。

  至今早8时,申城仍陷重度污染之中,空气质量指数(AQI)为253,首要污染物为PM2.5。

  上午,市环保部门启动空气重度污染应急方案,通知上海空气质量应急成员单位做好启动应急减排的准备工作,并先期启动“清洁发电,绿色调度”和道路保洁等措施。上海市教委也通过短信平台,通知全市中小学和幼托机构合理调整体育课和户外活动。

  不过幸好,自今天中午起,雾霾逐渐消散,阳光重现申城。据上海天气网气象信息显示,今天上午本市仍存在轻度雾霾,这主要是由于辐射降温作用明显,造成早晨时段近地层气温上暖下冷,形成静稳天气,大气扩散条件较差。不过今天本市以东南风为主,同时下午风力逐步增大到4-5级,能见度将进一步好转,霾将消散。(据新闻晨报、东方早报等)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气