今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:“双11”血拼不?市民:摩拳擦掌!

2013-11-08 13:03
来源:新民网     记者:李欣,徐寅冬     新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:“双11”血拼不?市民:摩拳擦掌!新民网记者 李欣 摄制 徐寅冬

  【新民网·独家报道】一年一度的“双十一”网购高峰即将到来,今年“双十一”你会不会疯狂“血拼”?连续数年的“双十一”大促会不会让你感到“审美疲劳”?对此,市民是怎么看的?今天(11月8日),新民网记者走上街头,听听市民声音。

  采访中记者发现,几乎所有受访者都表示,自己在历年“双十一”都曾经网购过,“买过几千块的东西吧”、“我是男生,一般买的是生活用品,身边的女生都买了一堆化妆品”;也有受访者坦言,曾经出现过在“双十一”狂热“血拼”的情况,“比如我吧,就曾经在网上买了辆摩托车”、“我有个朋友,‘双十一’之后就一直还信用卡,一直还一直还,还了好长时间。”

  尽管“双十一”大促已经连续数年,但记者在采访中发现,不少市民对其热情不减。“我感觉现在‘双十一’就是个购物节,好多平时关注的东西,都集中在那天买”;“主要还是好多东西在那一天买确实比较便宜,如果正好有什么需要,就干脆放在那天解决”,也因此 ,有市民坦言已经摩拳擦掌静待“双十一”,“我购物车已经放了不少东西了”、“大概1个月之前就开始关注了”、“虽然已经列好了清单,但不知道那天会不会再买点其他的”;但也有市民表示,对“双十一”大促已经从最初的兴奋转为现在的理智,“东西是便宜 ,但是等物流也要等好久,我觉得没必要”、“除非是真的需要、又特别便宜的,可能还是会去关注下。”(新民网记者 李欣 徐寅冬)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气