今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海启动空气重度污染应急方案

2013-11-08 09:04
来源:新民网          新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】今天一早,在申城空气中“游荡”了一整天的污染物依旧没有消散,08时空气质量指数(AQI)为253,重度污染,首要污染物为PM2.5,市环保部门启动空气重度污染应急方案。

  上海今年4月1日发布《上海市环境空气质量重污染应急方案(暂行)》,发生重度污染时,上海将强化“清洁发电、绿色调度”,重点源燃煤电厂将选用优质煤发电,石化、钢铁、化工、焦化、水泥等工业重点源将采取限产、限污等措施,VOCs排放重点企业和区域将禁止各类开停车、放空等作业。运输散装建筑材料、工程渣土、建筑垃圾的车辆等交通污染源将禁止上路行驶。除工艺要求、应急抢险外,桩类施工、土石方工程、建筑构件破拆、脚手架拆除、外立面涂料涂装、道路开挖、路面整修、绿化种植、房屋拆除等扬尘面源将停止作业;易产生扬尘污染的物料码头、堆场和搅拌站也将停止作业,并做好场地洒水降尘工作;市容部门将加强道路保洁,最大程度减少地面起尘。全市范围将严禁农作物秸秆露天焚烧。

  发生严重污染时,措施的力度将在重度污染措施的基础上进一步强化,石化、钢铁、化工、焦化、水泥等重点行业将采取部分停产的措施,排放VOCs的石化、化工企业将禁止各类开停车、放空等作业;除特殊工艺、应急抢险工程以外,将禁止所有影响环境质量的建筑工地室外作业,禁止道路开挖、路面整修、绿化种植、房屋拆除等作业;黄标车将禁止上路行驶,党政机关停驶30%公务用车;禁止燃放烟花爆竹。此外,市政府还将视具体污染程度,决定采取学校和幼托机构停课、机动车扩大限行等措施。

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气