今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

长海医院首推“掌上医院” 挂号、叫号全搞定

2013-10-16 17:19
来源:新民网     记者:萧君玮,徐寅冬     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:长海医院首推“掌上医院” 挂号、叫号全搞定。新民网 徐寅冬 拍摄 制作

  【新民网·独家报道】从今天(10月16日)开始,长海医院的“掌上长海”医疗服务新模式正式上线。通过这款手机软件,可以实现手机预约挂号、叫号查询、取报告单、智能分诊等功能。记者现场试验,通过软件方便挂上了号,获得了提示取号时间的短信,而假如通过绑定银行卡将挂号费用支付后,甚至可以直接拿着手机去诊室看病。

  打开“掌上长海”这款软件,首先需要输入姓名和身份证号注册账号。新民网记者尝试预约了普外科门诊,约一分钟后收到了医院发来的短信,显示在就诊当日的08:15之前凭身份证和预约的短信就可在门诊部挂号窗口挂号并按照预约时段就诊。按照这一流程,病人可以在家完成挂号,节约了去医院排队挂号的时间,有的放矢地安排自己的行程。

  长海医院信息科负责人魏民告诉记者,目前长海医院几乎全部科室都开放了预约挂号。虽然现在有很多病人还是习惯到现场排队取号,但假如这样的手机软件能够推广开来,有望培养看病拿号以预约为主的习惯,减少就医排队。

  而这款手机APP并不仅局限于挂号功能,通过这款软件还可进行叫号查询。以往为了看病,往往拿了号后死守诊室门前,生怕错过。据介绍,“掌上长海”的叫号查询系统和医院信息中心实现同步对接,病人可以逛逛周边商场、喝杯咖啡安排自己的时间,通过手机知晓现在医院的排队情况。

  智能分诊模块则是另一个分流病患的尝试。根据病状,病人可通过软件对自己的病情做一个大体的判断。点开该模块可以看到,假如点击屏幕上的人物形象腰部,诸多与腰相关的病症被一一罗列,再通过回答几个提问,可细化了解自己可能得的是什么病,为患者推荐合适的科室就诊。

  长海医院张从昕院长介绍,这一应用项目将手机的移动便携特性充分应用到医疗流程中,简化了就医流程,方便了患者。而接下来还将不断完善“掌上长海”服务功能,拓展服务空间。(新民网 萧君玮 徐寅冬)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气