今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

市民“尝鲜”11号线直通花桥 乐坏买房人

2013-10-16 12:11
来源:新民网     记者:李若楠,李永生     新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:市民“尝鲜”11号线直通花桥 乐坏买房人 新民网记者 李若楠 摄制 李永生

图说:上海市民杨先生今天特意请假乘地铁踩点11号线,他去年在花桥地铁站旁买了房子。新民网记者 李若楠 摄


图说:11号线花桥段安亭站至花桥站今天上午9:30起载客试运营。新民网记者 李若楠 摄


  【新民网·独家报道】11号线花桥段安亭站至花桥站今天上午9点30分起载客试运营。上海、昆山两地不少居民今早尝鲜,体验地铁带来的便捷双城生活。而跨省地铁的开通,也乐坏了在昆山买房的上海市民。

  新民网记者了解到,从今天首班车开始,11号线罗山路开往花桥站的列车开始运行,9点30分,从花桥站往上海方向也开出了首班班车。

  “过去乘火车,今天地铁开通了,特意来试试。”在开往花桥站的地铁上,鲍阿姨告诉记者,她妹妹在昆山工作生活,过去乘火车要乘40分钟,到火车站和进站出站的时间也不少,今天8点钟从家出发,在真如站乘上11号线,9点15分就到花桥了,“费用和时间都省了!”

  记者注意到,不少在昆山买房的上海市民也加入了今天试乘的人流。杨先生去年在花桥站买了房,今天特意来乘地铁踩点,大赞方便,“房子买得值了”。他7点45分从上海科技馆出发,2号线换11号线,9点15分到花桥。“以前坐11号线安亭站下来,还要换两部公交车,半个小时也到不了,现在7分钟就能从安亭到花桥,省时省力!”

  在花桥站,住在昆山的居民也对地铁开通分外好奇,前来乘车和打听线路的居民挤满了站厅。昆山居民柳女士每周都要往来两地几次,她说,自己出行首要考虑便捷过去乘小区班车4元到上海中山公园,现在哪个时间快,少换乘,我们就乘哪个。

  地铁开通,最开心的要属在昆山买房养老的上海市民。已经退休的顾女士2009年在昆山买房,2011年入住,“从我家窗口就能看到11号线花桥站,从一点点打桩建设,心里一直期盼赶快开通”。乘黑车、小区班车再换地铁,回一趟上海要3个多小时,“现在刷交通卡就能乘地铁回上海,真好!”龚女士也跟邻居今天一起乘车体验,据她估算,乘坐11号线地铁比过去公交再换地铁到位于城隍庙的家时间起码缩短半个多小时。(新民网记者 李若楠 李永生)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气