今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

后天上海可坐地铁直达昆山 最低仅3元

2013-10-14 17:32
来源:新民网     记者:李欣     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:11号线运行路线图及班次时间。

  【新民网·独家报道】新民网记者今日(14日)获悉,继11号线二期开通后不久,北段延伸工程花桥段安亭站至花桥站近日顺利通过专家评审,并定于10月16日(周三)上午9:30起载客试运营。据介绍,花桥段三座新站兆丰路站、光明路站、花桥站投运后,列车运行间隔、开行交路、票价计算等则与当前11号线及地铁全网保持一致。这也就意味着按照现有计价规则,从上海(安亭站)到昆山(花桥站)的票价仅需3元。

  据介绍,11号线花桥段从安亭站由东向西延伸后建成兆丰路、光明路、花桥3座车站,运营交路及运行间隔与既有11号线相同。即,整线全运营时段开行Y字形交路,具体为:花桥站~三林站、嘉定北站~罗山路站。列车运行间隔:嘉定新城站到三林站工作日早晚高峰为5分钟;嘉定北站~嘉定新城站、花桥站~嘉定新城站、三林站~罗山路站,工作日早高峰的间隔均为10分钟。11号线全线的运营时间段为5:30~23:51。其中,花桥站往罗山路站首班车5:40;花桥站往罗山路站末班车21:32。

  另外,花桥段的票价与现有的上海地铁全网票价体系保持一致。这也就意味着按照现有计价规则,从上海(安亭站)到昆山(花桥站)的票价仅需3元,而从11号线花桥站到罗山路站这两个目前的终点站的票价为9元,不超过目前上海地铁网络最高票价。

  记者同时了解到,随着花桥段建成通车,上海地铁全网运营线路总长增至468公里,共计303座车站。(新民网记者李欣)

  温馨提示:

  1、交通卡。上海公共交通卡在花桥段可正常使用。昆山交通卡也可在上海地铁正常使用,但不可办理加值、移资、退卡等业务,不享受相关的优惠政策。关于交通卡使用的具体情况,可询上海公共交通卡公司或昆山公共交通卡发卡机构。

  2、敬老卡。上海市敬老卡在花桥段可正常使用。

  3、热线电话请加拨“021”。由于11号线花桥段位于江苏省昆山区域内,在该区段拨打上海地铁服务监督热线时,需加拨上海区号“021”,即“021-64370000”。

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气