今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

7分钟到昆山白相 中介扎堆兜售地铁房

2013-10-11 10:13
来源:新民网     记者:李欣,徐寅冬     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:7分钟到昆山白相 中介扎堆兜售地铁房   记者 李欣 摄制 徐寅冬

图说:11号线花桥站车站内的站层图和上海地铁线路图。新民网记者 李欣现场回传

图说:花桥站的格局与11号线其他站并无两样,采用半封闭安全门。新民网记者 李欣 现场回传

图说:安亭站外散发广告的房产中介。新民网记者 李欣 现场回传

图说:房产中介闻风而动炒作“地铁房”概念。新民网记者 李欣 现场回传

  【新民网·独家报道】11号线北延伸花桥段即将开通,今(10月11日)晨,新民网记者在11号线安亭站搭乘上海直通昆山的第一列地铁列车,抢先体验直通的便捷。

  9时41分,新民网记者在安亭站登上11号线北延伸段至花桥站的地铁列车。9时43分,列车即驶抵北延伸段的第一站兆丰路站。3分钟后,列车到达第二站光明路站。而记者看到,列车到达11号线北延伸段终点站花桥站的时间为9时48分。也就是说,乘坐地铁从上海安亭至江苏花桥最多只需要7分钟。

  记者注意到,11号线北延伸段至花桥的三个站台均为敞开式高架站台,采用半封闭安全门,站台上能收看到上海地铁移动电视;而车站内的格局,则与上海境内的地铁站无异,并以11号线统一的红色为主要色调。

  据11号线北延伸段花桥项目负责人张苏介绍,北延伸段开通后,预计兆丰路站和花桥站将出现大客流,主要接驳的是站点周边的居民、从上海前往昆山游玩的市民以及一些商务客流。同时,根据上海地铁的计票规则,安亭站前往花桥站各站的票价均不会超过3元。另据透露,从花桥到罗山路站票价不会超过目前网络最高票价。

  运营时间上,从花桥站至江苏路站,全程运行时间为一小时左右。而从花桥站至徐家汇站,也不会超过1小时10分钟。

  记者同时了解到,根据规划,11号线北延伸段还为苏州S1地铁预留了线路,未来将做进一步规划。

  上海安亭至昆山花桥地铁的开通,让房产中介闻风而动。记者在11号线安亭站外看到,在车站出入口两边,众多房产中介站成一排手拿资料,向过往乘客派发楼盘的促销广告。记者看到,塞至手中的广告上赫然写着“11号线地铁房”的字眼。

  可以乘坐地铁直通昆山,也让不少上海市民跃跃欲试。在安亭站内候车区附近,记者就听见几个上海阿姨正在讨论今后要乘坐地铁到花桥去“白相”。(新民网记者 李欣)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气