今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

11号线花桥段将开通 昆山7元至徐家汇

2013-10-11 09:15
来源:新民网     记者:李欣,徐寅冬     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:11号线花桥段将开通 昆山7元至徐家汇  记者 李欣 摄制  徐寅冬

图说:11号线站台上已张贴出延伸段站点信息。新民网记者 李欣 摄

图说:上海地铁自动售票机上已经可以看到北延伸线路相关站点信息。新民网记者 李欣 摄

  【新民网·独家报道】新民网记者今日(11日)获悉,继11号线二期于8月31日开通之后,北段延伸工程(花桥段)顺利通过专家评审,目前正在进行最后的全面调试,将于近期开通载客试运营。开通后,花桥站至徐家汇站票价为7元。

  据介绍,花桥段开通试运营后,11号线运营总里程达到72公里,从江苏省境内的花桥站出发,用时1小时余即可进入上海市中心进行轨道交通网络换乘,将有利于苏沪两地居民的出行与通勤。记者了解到,以徐家汇车站为例,花桥站至徐家汇站的车票为7元。

  此外,11号线北段延伸段工程花桥段(安亭站~花桥站)线路全长6公里,全线为高架站,东起11号线北段支线终点安亭站,西至花桥站。线路呈东西走向,共设兆丰路站、光明路站、花桥站3站,均在江苏省昆山境内。

  另据介绍,花桥段全线的站台、站厅、具备条件的出入口均设置上、下行双向自动扶梯,共设有自动扶梯28台、升降电梯10台,3座车站的非付费区都设置了公共厕所,高架站台还设置了空调候车室,可以实现同其他轨道交通线“一票换乘”。(新民网记者 李欣)

  >>相关提示

  沪苏两地票务优惠政策的惠及对象不同,但由于昆山段纳入上海轨道交通清分系统,因此将按照上海政策执行。

  苏州交通卡在上海地铁能够使用,但不能够充值、移资和退卡,不享受相关优惠政策。

图说:11号线花桥段将开通6条接驳线。新民网制图 刘玉萍 谢辉

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气