今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:暴雨红色预警能否放假?市民:求人文关怀

2013-10-09 12:24
来源:新民网     记者:李欣,周烨     新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

街访:暴雨红色预警能否放假?市民:求人文关怀 新民网周烨 拍摄制作

  【新民网·独家报道】昨日(8日),上海遭遇52年来最大单日降雨量,暴雨红色预警也高高挂起。然而在这样的天气里,市民仍需要顶着狂风暴雨上班,不少网友建议上海设立个“台风假”。对此,市民们是怎么看的?新民网记者今日(9日)走上街头,听听市民声音。

  采访中记者发现,昨天的狂风暴雨确实让不少市民的上班路充满艰辛,“昨天我的车在高架上,遇到积水,车也感觉被风吹得一直在摇晃”、“很多家住得远的同事没法来公司上班”、“有同事因为下雨迟到了三个多小时!”

  也因此,不少受访市民表示,自己所在的公司及时根据天气调整了相关制度,“上午11:30以后暴雨红色预警如果还没有解除,就可以在家里上班”、“如果没有未完成的工作,可以不来单位”、“迟到了不算迟到,工作做完了可以早点回家”。

  但受访者们也坦言,更希望是在恶劣天气下由政府层面安排放假,“现在找份工作不容易,所以就算是公司说可以不来但我们还是选择坚持工作”,“肯定是政府部门统一安排放假比较好,在这种恶劣天气出门上班真的太危险了”。亦有受访者表示,恶劣天气里统一安排放假不仅是考虑市民的安全,“更多的是体现一种人文关怀。”(新民网 记者 李欣 周烨)

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气