今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

风雨中迎来返程高峰 车辆碰擦追尾增多

2013-10-07 14:53
来源:新民网     记者:沈文林,陈炅玮     新民网编辑:龚莲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:在G2京沪高速江桥收费口,尽管不断有车辆从高速道路驶入收费口,但由于免费通行取消了收费环节,车辆均可以较快地通过。新民网记者 沈文林 摄

视频:风雨中迎来返程高峰,路上车辆碰擦追尾增多。新民网 陈炅玮 拍摄制作

  【新民网·独家报道】今天(10月7日)是国庆长假最后一天,受台风“菲特”外围影响,本市在风雨中迎来返程车流高峰。

  记者从市路政局获悉,由于市民纷纷错峰出行、避开台风返程,昨夜今晨,本市交通出行流量相对减少,高速公路网和城市快速路网整体运行平稳。

  来自上海市路政局路网监测中心的数据显示,昨天(10月6日)0时-24时,高速公路网总流量为85.39万辆次,较去年节假日同期增加12.81%。其中小客车为74.22万辆,占总流量的87%。快速路网总流量为173.91万辆次,较去年同期增加2.17%。

  今天(10月7日)早上7点,本市各高速公路限速80公里/小时。随着雨势的增大,G15沈海高速(浙江方向)曹安公路出口、车亭主线,S20外环高速内圈曹安路1号、2号车道以及曹安路上匝道,G2京沪高速沪杭铁路桥、沪闵路西侧蒲汇塘路接地处等道路均出现不同程度的积水。道路养护单位赶往现场进行抢排水作业。

  中午前后,申城部分地区开始普降大到暴雨,道路能见度骤减,路上的车辆纷纷开启双跳灯和大灯缓慢行驶。据市路政局路网监测中心值班长郭旭靓介绍,今日返程高峰预计从14时-15时开始,而受天雨路滑的影响,道路上已经发生了多起追尾和碰擦事故。

  记者下午在G2京沪高速江桥收费口看到,尽管不断有车辆从高速道路驶入收费口,但由于免费通行取消了收费环节,车辆均可以较快地通过。14时以后,返沪车辆逐渐增多,入城道路开始出现一定的拥堵。

  截至14时左右,今日本市高速公路网总流量约为37万辆次,较去年同期增加6.8%;快速路网总流量约为82万辆次,与去年同期基本持平。路政部门提醒市民,自驾返程途中注意行车安全,如遇大风或强降雨,可以就近到高速公路服务区短暂休整和躲避。(新民网记者 沈文林 陈炅玮)

(新民网编辑:龚莲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气