今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

无惧"菲特"逼近 游客抓紧长假尾巴扫美景

2013-10-06 15:56
来源:新民网     记者:沈文林, 陈东达     新民网编辑:卞英豪     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:无惧"菲特"逼近 游客抓紧长假尾巴扫美景 新民网记者 陈东达 摄制

图说:浦东滨江亲水平台上,仍有不少游客冒雨游览。新民网记者 沈文林 摄

图说:台风、暴雨、天文大潮“三碰头”,浦东滨江一处老码头已经没入江水。新民网记者 沈文林 摄

  【新民网·独家报道】随着今年第23号强台风“菲特”的逼近,本市从昨夜开始迎来风雨,今天(10月6日)白天部分地区更是一度出现短时较大的雨量。虽然天气变化影响了一部分人的原定行程,但更多游客还是趁着国庆长假的尾巴,抓紧时间饱览申城美景。

  上午9时,上海中心气象台发布台风蓝色预警信号。受台风“菲特”外围螺旋雨带影响,本市普遍出现阵雨天气。来自气象部门的监测显示:今日8时至11时,闵行地区降雨量达到了18.7毫米,徐家汇为7.2毫米,其他地区都在10毫米以下。风力方面,除浦东东南部沿海地区已出现7级阵风,其他地区风力不大。

  今天11点,“菲特”中心位于上海东南方约630公里的海面上,风力为14级,过去3小时向西北偏西方向移动了55公里。市防汛办表示,由于恰逢天文大潮汛,黄浦江沿线潮位将全线超过警戒线,上海面临台风、暴雨、天文大潮“三碰头”的严峻局面。

  记者中午在浦东陆家嘴的滨江亲水平台看到,黄浦江潮位已经逼近了亲水平台,虽然风力并不明显,但还是不时有江水拍打在堤岸上溅起浪花,而顺着江堤外延的一处老码头保留遗址已经完全没入江中,水面上仅露出了铁链围栏。

  正在亲水平台上拍照的江苏游客孟女士表示,虽然知道有台风要来,但今天的行程仍会风雨无阻,稍后还要带着孩子去水族馆看看;来自重庆的许先生一家三口在上海游玩已经第三天了,“今天算是感受到一点台风了,不过这样的话空气更好,更凉爽。”不过他还是不停地在关注台风的最新消息。“订了今天晚上的航班飞回去,希望不要受到影响。”

  气象部门表示,“菲特”将给华东中南部地区带来严重的风雨影响,由于恰逢国庆返程高峰,将对海上航运、陆上交通以及航班飞行等带来明显影响,请市民游客多关注相关交通信息做好出行安排。市防汛办也于11时发布安全提示,在强台风“菲特”影响期间关注气象预警信息,增强自我保护,避免人身伤害。

  另据气象部门介绍,今年第24号强热带风暴“丹娜丝”今天2时已经加强为台风,8时其中心位于上海东南约1800公里的西北太平洋洋面上,台风中心目前正以30公里/小时左右的速度向西北偏西方向移动,不过预计24小时内对本市无影响。(新民网记者 沈文林)

(新民网编辑:卞英豪) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气