今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

"菲特"搅局!沪铁路公路部分班次取消

2013-10-06 15:01
来源:新民网     记者:沈文林,李欣,陈东达     新民网编辑:卞英豪     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:"菲特"搅局!沪铁路公路部分班次取消 新民网记者 陈东达 摄制

图说:上海虹桥火车站的退票窗口前,正在排队等待退票的旅客。新民网记者 沈文林 摄

图说:受到台风“菲特”的影响,长途公路客运往福建方向的部分班次取消。新民网记者 沈文林 摄

  【新民网·独家报道】受今年第23号强台风“菲特”外围影响,今天(10月6日)本市铁路、公路往浙江方向的部分班次已经取消。不少旅客不得不改变行程,提前踏上返程的道路。

  铁路:退票窗口排队

  上午11时36分,从温州南方向来的D5466次动车组准点驶入上海虹桥火车站,走下列车的众多旅客中,就有不少是因为台风提前返程的。“本来买的是明天的票,因为台风就改签后提前回来了。”在上海工作的刘小姐说道。

  据上海虹桥火车站值班站长韩骏介绍,由于台风可能会在浙江温岭至福建霞浦一带沿海登陆,目前铁路上海站已经停运今日发往厦门北、福州南等东南沿海铁路运行的16对直通动车组列车。

  记者看到,位于车站出发层的售票处,4个退票窗口前均排起了长队。“急着赶回去,我们刚从周庄包车过来”来自福建的旅客林先生表示,台风打乱了一家三口的原定行程,为了防止滞留上海,不得不提前返程。“先来退火车票,争取下午能够乘飞机回去,否则万一明天飞机也取消,那就麻烦了。”

  韩骏表示,通过网购停运车次车票的旅客如尚未换取纸质车票,可于10月11日23时前登录铁路客服中心网站,直接办理全价退票手续。已换取纸质车票及窗口购票的旅客,可于10月11日前(含当日)到上海站、上海南、上海虹桥站任一退票处办理全价退票手续。

  公路:部分班次取消

  与铁路一样,公路长途客运前往福建方向也有部分班次已经取消。在上海长途客运虹桥站的候车大厅内,液晶显示屏上不停地滚动着“受强台风‘菲特’影响,本站部分班次停班”的告示。

  车站服务台工作人员翁心怡表示,目前发往温州、临海、福州等方向的33个班次已经停班,不过由于预售票仅有30余张,因此预计影响有限。车站方面将为相关旅客办理全额退票或改签手续。明后两天是否还有班次取消,则需要等待进一步的通知。

  另据上海长途客运南站介绍,今晚发往浙江、福建沿海地区部分班线可能会受到影响,车站方面提醒旅客,为了避免影响行程,应尽量提前出发。

  机场:起降总体正常

  机场方面,上午11点30分,台风“菲特”未对上海两机场航班起降带来影响,浦东和虹桥两座机场的飞机起降均正常。截至14时,虹桥机场天气以多云为主,航班起降正常。不过因台风和北方雾霾影响,取消了前往台北松山航班3架次、福州2架次、温州2架次,起飞延误2小时以上3架次。

  记者同时从东航了解到,目前已取消了今天下午台北松山16时后落地的进出港航班,温州、台州13时后落地的进出港航班,以及福州17时后落地的进出港航班,共计近40个航班,补班计划待定。此前,东航已经宣布取消今日全天台北桃园机场进出港航班各8班。(新民网记者 沈文林 李欣)

(新民网编辑:卞英豪) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气