今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:专家称调假有违生理节奏 市民盼“顺其自然”

2013-10-05 09:29
来源:新民网     记者:李欣,徐寅冬     新民网编辑:龚莲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

街访:专家称调假有违生理节奏 市民盼“顺其自然”。新民网李欣 徐寅冬拍摄制作

  【新民网·独家报道】不断挪班换来中秋、国庆的假期。专家称:“节假挪来挪去,打破人们长期以来形成的工作五天、休息两天的生理节奏。”对此,市民是怎么看的?新民网记者走上街头听听市民声音。

  "这个调假真是调得乱七八糟!"采访中,不少受访者纷纷吐槽连续两次调假带来的不便。"不是有研究说人一周工作最长不能超过6天,否则效率就要下降吗?一调假就常常要连上6天甚至6天以上的班,不合理"、"这种拍脑袋想出来的放假方案太不实际,制定方案前能不能深入调研下?"

  对于专家的"调假违反自然规律"的说法,有市民表示"有点道理",有市民却吐槽不断,"专家?我看是`砖家`吧!现在专家的话最不能相信了!"

  而对于大多数受访者来说,最希望的休假还是"顺其自然","该放哪天就放哪天,让大家自己安排,不好吗?"(新民网记者 李欣 徐寅冬)

(新民网编辑:龚莲) 
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气