今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

催出菊桂同芳 国庆可来植物园赏美景

2013-09-29 13:23
来源:新民网     记者:胡彦珣,李永生     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:催出菊桂同芳 国庆可来植物园赏美景 新民网记者 李永生 摄制

图说:2013秋季花展9月27日至10月27日在上海植物园举办。新民网 胡彦珣 摄

图说:2013秋季花展9月27日至10月27日在上海植物园举办。新民网 胡彦珣 摄

图说:2013秋季花展9月27日至10月27日在上海植物园举办。新民网 胡彦珣 摄

图说:2013秋季花展9月27日至10月27日在上海植物园举办。新民网 胡彦珣 摄

  【新民网·独家报道】2013“菊桂共赏 秋色满园”秋季花展于9月27日至10月27日在上海植物园举办。花展以婀娜多姿的菊花和芬芳沁人的桂花为亮点,以菊花和桂花主题花卉作为主线的活动为特色,为广大市民创造更加丰厚的自然盛宴,演绎更具内涵的花卉文化,呈现“赏菊、闻桂、品秋”于一体的花卉盛事。

  记者了解到,花展期间,上海植物园门票价格保持不变,大门票15元,联票40元。由于花展期间特别是国庆长假期间游客比较多,因此园方建议,花展游客尽量乘坐公共交通工具来园。轨道交通三号线或一号线皆可换乘至上海植物园,最近站点为三号线“石龙路站”。主要公交线路有56、720、770、820、824、957、973等。花展期间,社会车辆可停放在上海植物园二号门和三号门停车场,容量约200辆、收费10元/辆(以小轿车为计量标准)。其中,二号门停车场容量约180辆,三号门停车场容量约18辆。

  据悉,上海植物园秋季花展有三个主题展区,室外的赏菊区和闻桂区两个观赏区有机结合,室内的菊桂文化艺术展作为辅助展区。“中秋桂子”和“暮秋菊花”原本在自然花期上相差了一个多月,若想在中秋国庆同赏,并非易事。但上海植物园通过园艺催花技术,让菊花提前一个多月开放,在今秋花展中为游人描绘“菊桂争芳”的美好图景。

  通过花期调控技术,让菊花提前一个多月盛放,得以实现“菊桂同台”的美景。赏菊区主要采用多姿多彩的菊艺造景,特色精美的品种菊展示,成为百态菊花的“秀场”,让市民体会绚烂的秋色。

  此外,上海植物园是沪上“最佳赏桂胜地”之一。据上海植物园专家预测,今秋桂花将在国庆长假期间大面积盛放。花展恰逢植物园百株桂花自然盛开,多个桂花品种竞相绽放,满园飘香,馥郁芬芳,让市民多了一个赏桂闻香、抒情怡兴的好去处。(新民网记者 胡彦珣 李永生)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气